Так вкусно баклажаны я еще не готовила — баклажаны по — французски

Screen Shot 08-24-21 at 03.19 AM (700x519, 406Kb)

Сочные, очень вкусные, я бы даже сказала, самые вкусные баклажаны получаются по этому рецепту. Такое блюдо просто закуской не назовёшь. Это уже полноценное блюдо, к которому и гарнир не нужен!В 

В 
Обязательно приготовьте, тем более что сам процесс не отнимет много времени. Блюдо готовится само по себе, в духовке. Это большой плюс в такую жару не придётся стоять у плиты. Многие кто пробует впервые, не сразу догадываются, что там нет мяса, по вкусу очень напоминает наше любимое мясо по-французски.
В 
В 
Если вы не любите баклажаны, это блюдо повод, чтобы их полюбить! Сейчас сезон, можно готовить синенькие по этому рецепту хоть каждый день.
В 
Что понадобится из продуктов:В 
В 
баклажаны – 2 штВ 
соль
помидоры –2-3 штВ 
чеснок сушёный – 1-2 члВ 
сырВ 
майонез ( сметана )
лук репчатый – 2 штВ 
В 
Как готовить:В 
В 
Баклажаны помойте, нарежьте слегка по диагонали ломтиками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на 10 минутВ 
В 
Пока баклажаны пускают сок, нарежьте репчатый лук на полукольца, помидор тонкими ломтикамиВ 
В 
Теперь когда баклажаны пустили сок, слегка промойте их под проточной водой
В 
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно первым слоем выкладывайте лук, поверх лука в один слой баклажаны и посыпьте их сушёным чеснокомВ 
В 
Теперь натрите сыр(в идеале сулугуни) на мелкой тёрке, выкладывайте поверх баклажанов ровным слоем, сверху сыра идёт слой из помидоров.В 
В 
В заключении сделайте сеточку из майонеза или сметаны.В 
В 
Запекайте 30-35 минут при 180В°С , если верх приготовится раньше времени, просто закройте форму фольгой и продолжайте готовить до полной готовности баклажанов.
В 
Пошаговые фотографии приготовления баклажан по французски:

Screen Shot 08-24-21 at 03.19 AM 001 (700x519, 404Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 03.19 AM 002 (700x519, 350Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 03.19 AM 003 (700x519, 452Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 03.20 AM (700x519, 557Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 03.20 AM 001 (700x519, 604Kb)

Screen Shot 08-24-21 at 03.20 AM 002 (700x519, 607Kb)

Как только блюдо приготовится, украсьте его зеленью и подавайте к столу горячим! Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий