Огурцы для зимних салатов или рассольника на зиму — закрывайте сразу побольше этой заготовки

Screen Shot 08-28-21 at 03.13 AM (700x502, 614Kb)

Вот такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации.

Давайте готовить!
В 
В 
Рассол на 1 литр воды:
В 
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Укроп — 2 зонтика
Лимонная кислота — 1 ч. л. с горкой

В 
Для этого рецепта подойдут переросшие огурцы, крючки или любая не кондиция.
В 
У огурцов с двух сторон отрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кубики — как обычно режем для оливье или винегрета.
В 
Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою.
В 
Кипящей водой заливаем банки.
В 
Накрываем крышками и оставляем так стоять на столе 15 минут.
В 
Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю.
В 
И добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и одну чайную ложку с горкой лимонной кислоты.
В 
И я добавляю зонтики укропа.
В 
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим рассол 2-3 минуты. Снимаем с огня и вынимаем зелень — она больше не нужна.
В 
И теперь заливаем банки горячем рассолом.
В 
Закрываем банки крышками. И переворачиваем банки на крышки и оставляем так стоять до полного остывания, одеялом накрывать банки не нужно.
В 
Пошаговые фотографии приготовления:

Screen Shot 08-28-21 at 03.13 AM 001 (700x502, 510Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.13 AM 002 (700x413, 459Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.14 AM (700x413, 464Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.14 AM 001 (700x413, 500Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.14 AM 003 (700x413, 495Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.14 AM 004 (700x413, 445Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.15 AM (700x413, 480Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.15 AM 001 (700x413, 484Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.15 AM 002 (700x413, 516Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.15 AM 003 (700x413, 495Kb)

Screen Shot 08-28-21 at 03.15 AM 004 (700x413, 489Kb)

По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные. Зимой открываю баночку, просто сливаю рассол и добавляю в салаты, винегреты или в рассольник — это очень удобно.

А самое главное хранятся такие банки при комнатной температуре.