Uncategorized

Овощной «веер»: блюдо, которое долго разглядываешь, а потом быстро съедаешь!

Screen Shot 10-02-21 at 01.29 AM (700x488, 631Kb)

Как-то раз на просторах Интернета мне попался на глаза интересный рецепт баклажанов. Я сразу же решила приготовить его на ужин.В 

Поначалу все долго и настороженно рассматривали это оригинальное, необычно оформленное блюдо, но едва попробовав, уже не могли от него оторваться.
В 
В 
Чтобы приготовить эту вкусную закуску нам понадобятся следующие ингредиенты:
В 
баклажаны — 2 шт.;
помидор — 2 шт.;
сыр твердого сорта — 200 г;
сметана — 4 ст.л.;
майонез — 4 ст.л.;
пучок любой свежей зелени;
чеснок — 2-3 зубца;
соль, специи по вкусу.
В 
Выбирая баклажаны, отдайте предпочтение свежим, упругим и крупноватым плодам удлиненной формы. Так будет удобнее размещать в них начинку.
В 
Сначала я мою их и удаляю плодоножки. Острым ножом разрезаю вдоль пополам, а затем на каждой половинке делаю продольные, похожие на лепестки, надрезы шириной 0,5-0,7 см, не доходя до края 2-3 см.
В 
Подготовленные баклажаны посыпаю солью, оставляю на 15-20 минут для удаления горечи. Потом промываю их под холодной проточной водой и выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
В 
Кстати, этот процесс можно пропустить, если использовать сорт, который не горчит.
В 
Далее я измельчаю ножом вымытую и просушенную зелень, чеснок давлю в прессе.В 
В 
Засыпаю все в миску и перемешиваю со сметаной и майонезом. При желании в полученный соус можно добавить ваши любимые специи.
В 
Сыр нарезаю тонкими квадратиками. Можно использовать любой твердый сорт, лишь бы он был вкусным и хорошо плавился.
В 
Вымытые помидоры, которые должными быть мясистыми и плотными, режу неширокими пластинами. Ни в коем случае не используйте мягкие водянистые плоды, потому что в процессе приготовления они превратятся в жидкую кашу, испортив вкус и внешний вид блюда.
В 
Когда все компоненты подготовлены, я беру жаропрочную форму, застилаю ее фольгой или пергаментом, промасливаю растительным маслом и укладываю баклажаны. Аккуратно расправляю В«лепесткиВ» таким образом, чтобы заготовка напоминала развернутый веер.
В 
Потом размещаю начинку: между всеми В«лепесткамиВ» кладу помидорные и сырные ломтики.
В 
Если вы любите мясо или просто хотите сделать блюдо более сытным, то можно добавить любой фарш: говяжий, свиной или куриный, либо кусочки колбасы, ветчины или бекона.
В 
В 
Далее поверх начинки обильно наношу сметанно-майонезную смесь с зеленью и отправляю запекаться в прогретый до 180СВ° духовой шкаф примерно на 30-50 минут.
В 
Пошаговый фоторецепт приготовления баклажановой закуски:

2.
Screen Shot 10-02-21 at 01.30 AM (700x484, 435Kb)

3.
Screen Shot 10-02-21 at 01.30 AM 001 (700x484, 402Kb)

4.
Screen Shot 10-02-21 at 01.30 AM 002 (700x484, 514Kb)

5.
Screen Shot 10-02-21 at 01.30 AM 003 (700x484, 450Kb)

6.
Screen Shot 10-02-21 at 01.30 AM 004 (700x484, 416Kb)

7.
Screen Shot 10-02-21 at 01.31 AM (700x484, 480Kb)

8.
Screen Shot 10-02-21 at 01.31 AM 001 (700x484, 548Kb)

9.
Screen Shot 10-02-21 at 01.31 AM 002 (700x484, 561Kb)

10.
Screen Shot 10-02-21 at 01.32 AM (700x473, 571Kb)

11.
Screen Shot 10-02-21 at 01.32 AM 001 (700x473, 568Kb)

Готовая закуска получается очень красочной, ароматной и невероятно аппетитной. Я раскладываю ее по тарелкам, украсив рубленной зеленью, и подаю к картофельным или мясным блюдам.

Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой блог, чтобы открывать для себя другие, не менее вкусные и интересные блюда!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий