Uncategorized

Как приготовить картофельные драники без тёрки и яиц (быстрый и вкусный рецепт)

4121583_Screen_Shot_031722_at_06_15_PM_001 (700x387, 438Kb)
Теперь для приготовления картофельных драников тёрку не использую, упростила рецепт и мне понравилось. Рецептов приготовления много, я лично всегда добавляла яйцо, Вы мне в комментариях написали, что яйцо можно не добавлять, в этот раз я яйцо исключила из рецепта, получилось вкусно очень.
Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт. Это как идея, что приготовить из картофеля.

РЕЦЕПТ картофельных драников по-быстрому:

Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сметана 3 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Соль, перец (по вкусу)

Как приготовить быстрые драники из картофеля:

Из этого количества ингредиентов выходит примерно 20 средних заготовок. Если для Вас это много, количество ингредиентов сокращайте.
Овощи я буду измельчать в блендере, мне очень понравилось, быстро и на вкус не влияет. Чаша у меня небольшая, буду измельчать в 3 захода, каждый раз, перед измельчением, добавляя к овощам по 1 ч. л. сметаны.
Картофельную массу отправляем в подходящую миску.
Солим и перчим по вкусу.
Так как жидкость с картофеля я не отжимаю, добавляю примерно 2 ст. л. муки и перемешиваю.
На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла.
Ложкой формирую заготовки.
Жарю на огне ниже среднего, под закрытой крышкой, минут по 7 с каждой стороны.

Фоторецепт приготовления драников:

Screen Shot 03-17-22 at 06.14 PM (700x394, 410Kb)

Screen Shot 03-17-22 at 06.14 PM 001 (700x394, 464Kb)

Screen Shot 03-17-22 at 06.14 PM 002 (700x394, 471Kb)

Screen Shot 03-17-22 at 06.14 PM 003 (700x387, 489Kb)

Screen Shot 03-17-22 at 06.14 PM 004 (700x387, 475Kb)

Screen Shot 03-17-22 at 06.14 PM 005 (700x387, 469Kb)

Screen Shot 03-17-22 at 06.15 PM (700x387, 441Kb)

Screen Shot 03-17-22 at 06.15 PM 001 (700x387, 438Kb)

Screen Shot 03-17-22 at 06.15 PM 002 (700x387, 443Kb)

Screen Shot 03-17-22 at 06.15 PM 003 (700x387, 476Kb)

Готовность проверяйте самостоятельно, это зависит от сорта картофеля и если любите хрустящую корочку, тогда зажаривайте сильнее на более сильном огне.
Получается вкусно, быстро, так как тёрку не надо использовать.
Подавать со сметаной или соусом на её основе, я в сметану натёрла маринованный огурчик, добавила зелень, чеснок и щепотку соли.

Также рекомендую почитать как выбрать камень шинель uvelirnydom.ru/blog/kak-vybrat-shpinel-ogranka-chistota-skolko-stoit/ тут. Интересный материал от Ювелирного дома на Фрунзенской в Москве — uvelirnydom.ru.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий