Легко и просто готовлю воздушный торт «Шоколадный бархат»: без раскатки, на сковороде!

Screen Shot 03-27-22 at 06.21 PM (700x398, 538Kb)

Сегодня готовлю шоколадный торт на сковороде, который особенно придётся по вкусу тем, кто всегда готов побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким, но не хочет тратить на это много времени и усилий.

Коржи для торта готовятся проще простого: без раскатки, на сковороде — легко и быстро! С кремом тоже мудрить не придётся. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
В 
В 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В 
Для коржей:
В 
Мука — 200 г. (14-15 ст. ложек без горки)
Какао — 45 г. (4 ст. ложки)
Сахар — 100 г. (6 ст. ложек)
Растительное масло — 75 мл (11 ст. ложек)
Сода — 1 ч. ложка
Молоко — 250 мл.
Яйца — 3 шт.
Уксус 9% — 1 ст. ложка
В 
Пропитка:
В 
молоко 150 мл.
В 
Крем:
В 
сливки — 550-600 мл.,
сахарная пудра — 100 г.,
какао — 1 ст. л.
Глазурь:
сливки — 100 мл.,
шоколад — 80 г.
В 
Посыпка:
кокосовая стружка — 4 — 5 ст. ложек + 2 ч. ложки какао В 
В 
Приготовление:
В 
для приготовления теста сперва смешиваю все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соду. Далее добавляю яйца, молоко, растительное масло и хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков.
В 
Сковороду отправляю на плиту, чтобы она хорошо разогрелась. В тесто добавляю уксус, перемешиваю и делю его на три равные части.В 
В 
Коржи выпекаю в хорошо прогретой сковороде под крышкой, растительным маслом смазываю сковородку только перед приготовлением первого коржа.В 
В 
Обращаю ваше внимание, что тесто надо отправлять только в хорошо разогретую сковороду. Тогда коржи получаются пышными и воздушными.В 
В 
Готовлю коржи на малом огне под крышкой примерно 4-5 минут и только на одной стороне. Готовность проверяю зубочисткой или шпажкой.В 
В 
Готовые коржи выкладываю на решетку. А пока коржи остывают, делаю крем для торта.
В 
В охлажденные сливки добавляю сахарную пудру с какао и взбиваю миксером до загустения. 3-4 столовые ложки крема откладываю в отдельную посуду, он понадобится для выравнивания торта.
В 
Вот и все можно собирать торт: первый корж помещаю в кондитерское кольцо, пропитываю молоком и сверху крем. Со вторым коржом проделываю то же самое.
В 
Третий корж пропитываю молоком и сверху заливаю шоколадной глазурью: просто смешав горячие сливки с шоколадом.В 
В 
Торт отправляю в холодильник на 2-3 часа. Затем убираю кондитерское кольцо и выравниваю края торта кремом, который откладывала заранее.
В 
Украшаю торт измельченным шоколадом и кокосовой стружкой смешанной с какао-порошком.В 

В 
Фоторецепт приготовления торта:

2.
Screen Shot 03-27-22 at 06.24 PM (700x398, 409Kb)

3.
Screen Shot 03-27-22 at 06.24 PM 001 (700x398, 393Kb)

4.
Screen Shot 03-27-22 at 06.24 PM 002 (700x398, 412Kb)

5.
Screen Shot 03-27-22 at 06.24 PM 003 (700x398, 436Kb)

6.
Screen Shot 03-27-22 at 06.24 PM 004 (700x398, 477Kb)

7.
Screen Shot 03-27-22 at 06.24 PM 005 (700x398, 345Kb)

8.
Screen Shot 03-27-22 at 06.24 PM 006 (700x398, 386Kb)

9.
Screen Shot 03-27-22 at 06.25 PM (700x398, 390Kb)

10.
Screen Shot 03-27-22 at 06.25 PM 001 (700x398, 355Kb)

11.
Screen Shot 03-27-22 at 06.25 PM 002 (700x398, 543Kb)

12.
Screen Shot 03-27-22 at 06.25 PM 003 (700x391, 425Kb)

13.
Screen Shot 03-27-22 at 06.25 PM 004 (700x391, 399Kb)

14.
Screen Shot 03-27-22 at 06.25 PM 005 (700x391, 559Kb)

Вот и всё — можно угощаться!

Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии.

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм — канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept