Если хотите удивить гостей, то приготовьте эти нежные и очень вкусные куриные ножки. Они просто тают во рту с хрустящей корочкой.
Для приготовления берем:
В
куриные ножки — 8 штВ
В
молока — 200 млВ
В
воды — 200 млВ
В
соль- 1 ч.л.В
В
черный молотый перец- 1/2 ч.л.В
В
зубчик чеснокаВ
В
для панировки:В
В
В муки — 100 гр.
В
панировочных сухарей -200 гр.
В
яйцо — 2 штВ
В
соль, приправа для гриля, розмарин, черный молотый перец, сухой укроп масло для жарки
В
Куриные ножки моем и выкладываем в глубокую сковороду одним слоем. Заливаем куриные ножки молоком и водой.
В
Посыпаем куриные ножки солью и черным молотым перцем и с помощью щипцов переворачиваем их на другую сторону. Добавляем в сковороду один зубчик чеснока.
В
Затем ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и после закипания готовим на медленном огне 20 минут, затем голени переворачиваем и готовим под закрытой крышкой на медленном огне еще 20 минут. Далее ножки выкладываем на тарелку и даем остыть.
В
Тем временем вбиваем два куриных яйца в миску и перемешиваем их венчиком или вилкой. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Пшеничную муку тоже засыпаем в отдельную тарелку. В муку добавляем приправы. ( розмарин, сушенный укроп, приправу для курицы, соль). Каждую ножку обмакиваем в яице, затем в пшеничной муке, снова в яйце, далее в панировочных сухарях.
В
Куриные голени выкладываем в раскаленное растительное масло и обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Готовые куриные ножки можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!
Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм — канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: