Печенье «Ракушки» с яблоками: нашла простой рецепт, а вкус — впечатляет.

Screen Shot 04-10-22 at 02.36 AM (700x404, 597Kb)

Сегодня готовлю печенье «Ракушки» с начинкой из яблок. Печенье получается песочное, нежное, воздушное, с вкусной ароматной начинкой. Прекрасное дополнение к чаю или чашечке ароматного кофе.

К тому же, его можно приготовить с различной начинкой, сделав ассорти или заменить яблоки вишней, грушей либо любым вареньем, джемом, повидлом…В 
В 
Попробуйте, продукты все простые, готовить несложно и результат замечательный!
В 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г.

Соль — щепотка

Молоко — 50 мл.

Растопленное сливочное масло — 100 г.

Мука — 400-450 г. +-

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

Яблоки — 2-3 шт.

Сливочное масло — 1 ст. ложка

Сахар — 1-2 ст. ложки

Корица — по вкусу и желанию

Приготовление: яблоки очищаю, удаляю сердцевину, нарезаю на небольшие кубики и отправляю в разогретую сковороду, добавляю сахар и немного сливочного масла.В 
В 
Готовлю на среднем огне помешивая, чтобы сахар полностью растопился и яблоки стали мягкими, в конце добавляю немного корицы по вкусу, перемешиваю и убираю сковороду с огня.
В 
В миске смешиваю яйца с сахаром, щепоткой соли, молоком и растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю мягкое тесто.
В 
Миску с тестом накрываю и оставляю «отдохнуть» на 10 минут. Тесто раскатываю и формочкой или стаканом вырезаю кружочки.В 
В 
Выкладываю кружки теста на подготовленный противень, на один край каждого кружка теста кладу немного начинки и второй половинкой теста накрываю, прищипывая по краям.
В 
Выпекаю печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов С. Готовое печенье остужаю, посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться!

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 04-10-22 at 02.36 AM 001 (700x404, 444Kb)

3.
Screen Shot 04-10-22 at 02.36 AM 002 (700x404, 397Kb)

4.
Screen Shot 04-10-22 at 02.36 AM 003 (700x404, 452Kb)

5.
Screen Shot 04-10-22 at 02.36 AM 004 (700x404, 468Kb)

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм — канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

Добавить комментарий