Пасхальное печенье «Лимонные яйца»
4121583_large (650x550, 275Kb)
В 
Тесто: 150 г муки; 75 г сахарной пудры; 150 г сливочного масла; 75 г крахмала; 1 ст.л. молока; цедра одного лимона
В 
Глазурь: 3-4 ч.л сока лимона; 100 г сахарной пудры
В 
Для украшения: абрикосовый джем или повидло

Сливочное масло, ванильный сахар,сахарную пудру и лимонную цедру взбейте миксером или блендером. Взбивать до кремообразного состояния. Затем добавить молоко, крахмал, муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и поставить в холодное место (холодильник или зимой на лоджию) минут на 30.

4121583_large2 (650x550, 224Kb)

Затем из теста вырезать фигуры в виде яиц (с помощью формочек или трафарета из бумаги). У половины фигурок вырезать маленькое отверстие пробкой от пластиковой бутылки.
В 
В Обрезки соберите и повторите весь процесс. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Остудить. Для глазури смешать сахарную пудру со свежевыжатым соком лимона и интенсивно взбить венчиком до загустения. Целые заготовки смажьте абрикосовым джемом. А заготовки с отверстием покройте лимонной глазурью и дайте ей застыть. Соедините печенье с джемом с печеньем с глазурью. В каждое отверстие добавьте еще немного джема. Я в некоторых печеньках не делала отверстие, а просто украсила как пасхальные яйца.
В 
В Пасхальное печенье «Лимонные яйца», да с ароматным чаем, очень вкусно.
В 
В Приятного аппетита!