Шашлык в …молоке?! Очень нежно и сочно!

Мясо, маринованое в молоке, становится мягким, сочным и нежным.

4121583_214219 (400x266, 33Kb)

Что нужно:В 
В 
В на 1кг свинины (мне нравится из шейной части)В 
В лук репчатый — 3 крупные луковицыВ 
В соль каменная, чёрный перец горошком, чёрный перец молотый (по вкусу), лавровый лист (с 10 листочков), раст. масло 2-3 ст. ложки, специи для свинины (по желанию)В 
В молоко пастеризованное (любое, холодное или комн. температуры) — до 1 литраВ 
В 
В Мясо моем, нарезаем кусочками (4-5 на шампур), солим, перчим, добавляем специи, масло. Перемешиваем. Лук чистим. Одну луковицу трём на тёрке в пюре, остальные — кольцами. Хорошо перемешиваем мясо с луковым пюре, заливаем молоком, не меньше, чем на 1-2см поверх мяса. Добавляем лук кольцами и лавровый лист. Снова перемешиваем. Оставляем на час-два при комнатной температуре, потом — в холодильник.В 
В Маринуется примерно ночь, но у меня как-то пролежало в холодильнике неделю — не портится, маринад не скисает. Если маринуется дольше 1 ночи — проверить уровень молока, оно впитывается в мясо, поэтому можно долить, чтобы мясо было покрыто молоком.В 
В 
В Перед нанизыванием куски рукой хорошо отжимаем и плотно нанизываем на шампур, чередуя с луковыми кольцами. Жарим до готовности над углями примерно 20-40 минут. Проверить можно, надрезав немного кусочек — внутри не должно быть розового мяса и сока.В 
В 
В Приятного!