Таблетки от беременности Эскапел и Постинор: что лучше?

4121583_postinor (400x400, 23Kb)

Наверняка многие женщины и девушки слышали про такие таблетки экстренной контрацепции как Постинор. Эти таблетки нужно пить после секса для предотвращения нежелательной беременности (чтобы потом не пришлось делать аборт). На данный момент существует еще одна таблетка после секса — Эскапел. Хотелось бы знать что лучше?

4121583_Photo_Load (400x400, 48Kb)

Существуют конечно и народные средства экстренной контрацепции, но они имеют достаточно много нежелательных последствий, в том числе эффект у них гораздо ниже чем у Эскапела. Кроме того, таблетка от беременности Эскапел рекомендуема Всемирной Организацией Здравоохранения, а значит максимально безопасна для здоровья женщины.

Как использовать В таблетки Эскапел? (то, что я нашла в интернете о них, т.к. сама пила Постинор, а Эскапел нет):

1. Выпить таблетку желательно сразу после секса. Помните: чем раньше вы выпили таблетку экстренной контрацепции, тем лучше эффект она даст).

2. Согласно инструкции таблетку нужно выпивать не позднее 72 часов после секса, однако некоторые данные подтверждают ее действие на протяжение 120 часов (5 дней).

3. Таблетки Эскапел нельзя пить постоянно — они разработаны только для экстренных случаев. Для постоянной защиты от нежелательно беременности принимайте гормональные контрацептивы.

4. Если вы уже беременны таблетки Эскапел не помогут, однако их принятие не нанесет вред плоду и Вам.

5. Препарат содержит гормон левоноргестрел ака прогестин, поэтому если на данный препарат у вас аллергия, таблетку применять нельзя.

6. Таблетки отпускаются без рецепта врача, однако нужно обязательно следовать инструкции по ее применению.

Если вы применяли таблетку Эскапел жду от Вас отзывов в комментариях: а именно хотелось бы узнать лучше он Постинора или хуже?