Быстрый маринованный лук

4121583_5e002f3b4ee1b13162455e7246e9d3c7_96272_xxl (600x400, 159Kb)

В 

Луковый гарнир
В 
Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и, особенно, мясные салаты. Также хорош он и в составе шаурмы (шавермы), закусок в лаваше и бутербродов.
В 
Кроме вкусовых качеств, маринованный в яблочном или виноградном уксусе, лук обладает и полезными свойствами: улучшает пищеварение и расщепление жиров, снижает холестерин, что особенно важно для любителей сытных пикников. Должна отметить, что специфического (неприятного) запаха, который мешает общению, после маринованного лука нет!
В 
Познакомлю с базовым рецептом, в который по вкусу можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу или молотые перцы. Хрустящий маринованный лук готов к употреблению через 15-20 минут, но при необходимости можно хранить в течение суток.
В 
Примечание-совет: если вы склонны мучительно обливаться слезами при резке рука, то попробуйте держать во время этого процесса кусочек чёрного хлеба в зубах. Мне помогает…

В 

Шаг 1
В 
4121583_11e2746b7f78e9619f659efce6ac87c3_80461 (300x200, 46Kb)
В 
Для приготовления быстрого маринованного лука понадобится репчатый лук (или ялтинский фиолетовый), яблочный или виноградный уксус, сахар и соль (обычная поваренная или морская).
В 
Шаг 2
В 
4121583_a603ad7594242fd0eec153f3fa2b5973_79010 (300x200, 45Kb)
В 
Лук очистите и тонко нашинкуйте. (Про кусочек хлебушка от слез я уже написала выше, но напоминаю ещё раз…)!
В 
Шаг 3
В 
4121583_dad3cade0df8a64bc58803bb8762dd6c_82753 (300x200, 46Kb)
В 
Желательно лук немного отжать просто руками и затем добавить сахар, соль и уксус.В 
В 
Шаг 4
В 
4121583_e619f68fa26f40181284f3e261d9e9d7_93343 (300x200, 54Kb)
В 
Через несколько минут после перемешивания, лук даст сок, а через 15 минут практически готов к употреблению. Для транспортировки на пикник удобно пользоваться герметичными контейнерами.