Необычные булочки — БАНАНЧКИ

4121583_676882 (400x324, 62Kb)

Очень вкусные, сладкие булочки в форме бананов, с нежной начинкой из бананов и заварного крема! Попробуйте!!!

Для приготовления «Баначиков» потребуется:

— мука — 2-2, стакана,

— крахмал кукурузный — 2 ст.л.

— бананы — 400г,

— сок лимона — 0,5 ч.л.,

— сахарная пудра — 3 ст.д.

— сахар — 0,5 стакана для теста, и пару ложек по вкусу для крема

— ванилинВ  — 1 пакетик,

— щепотка соли,

— яйца — 4 шт (1 для теста, 2 для крема, 1 для смазывания булочек,

— масло сливочное — 50г,

— Сыворотка (или молоко) — 1 стак.

— дрожжи — 1 ч.л.

В — Соль (щепотка, в тесто)

— Молоко (для крема ) — 0,5 стак.

Готовим булочки «Баначики»:

1. Делаем опару. Для этого в 100 мл молока (сыворотке) разводим дрожжи, даем им набухнуть в течение 10-15 минут. После этого добавляем оставшуюся часть сыворотки, подмешиваем муку, яйцо, соль и сахар.

2. Замешиваем тесто. Оно должно получится гладким и эластичным. Накрываем его пленкой и оставляем на час. После этого делим тесто на 10-12 частей.

4121583_676872 (400x224, 24Kb)

3.Теперь делаем заварной крем. Взбиваем 2 яйца с сахаром, молоком и крахмалом с помощью миксера. Затем переливаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Охлаждаем при комнатной температуре и выкладываем в пакет с насадкой.

4121583_676877 (400x234, 22Kb)

4. Делаем начинку. Бананы разминаем вилкой (можно сделать банановое пюре в блендере), добавляем к ним сахар и лимонный сок.

5. Каждую часть теста раскатываем в форме прямоугольника и кладем туда начинку.

4121583_676874 (400x300, 27Kb)

6. Каждую булочку сворачиваем рулетом, прижимаем концы теста и придавая форму банана. Когда сделаем все булочки накрываем их и оставляем их подниматься на 10-15 минут.

4121583_676875 (400x300, 31Kb)

7. Смазываем булочки яйцом с помощью кисточки, которую после обмакивания в яйцо немного встряхнуть, чтобы яйцо не стекало. Ждем пару минут пока яйцо высохнет.

4121583_676878 (400x304, 31Kb)

8. Теперь наносим на булочки полоски из заварного крема — по 3 линии. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 15 минут — выпекаем до образования румяности.

9. Посыпаем «баначики» пудрой и пробуем!!! Нежно, сочно и вкусно!!! Детям и мужу очень нравятся такие булочки!

4121583_676881 (400x311, 58Kb)

4121583_676880 (400x300, 53Kb)

В