Сливово-абрикосовый соус с мятой

В 

4121583_6d45f22fe35e1dd86561e62eb578bd07_420866_xxl (600x400, 140Kb)
Летнее фруктово-ягодное разнообразие радует нас своим витаминным изобилием и так хочется придумать и попробовать что-то новое. Соус ткемали всем знаком, его готовят из специального сорта слив, у меня же совсем другой вариант, приближенный к нашим условиям. Сливы оказались крупными, но кисловатыми и сразу же созрел вариант полезного их применения.
В 
Несмотря на то, что в состав соуса входит сахар, вкус совсем не похож на джем или варенье. Сливово-мятный соус может быть нетрадиционным маринадом для мяса, а если добавить большее количество сахара, то прекрасным дополнением к выпечке — блинчикам, оладьям, вареникам. Сохраняется в свежем виде неделю, если хранить в холодильнике.
В 
В 
Шаг 1
В 
Для приготовления сливово-абрикосового соуса с мятой нам потребуются — сливы, абрикосы, мята и сахар.
В 
Шаг 2
В 
Сливы и абрикосы вымыть, избавить от косточек, разрезать. Абрикосы придают особенную пикантность и дополнительную сладость, ведь из них готовят чатни.
В 
Шаг 3
В 
Сложить в блендер сливы и абрикосы, добавить к ним сахар и мяту. Взбить до однородности.
В 
Шаг 4
В 
По желанию соус можно сделать сладким или солёным. А если его прокипятить, то можно закрыть в банки на зиму, добавив любимые специи по вкусу.
В 
Шаг 5
В 
Витаминный соус из слив и абрикос с мятой готов. Я использовала его как дополнение к утренним оладьям, а вечером мариновала в нём мясо — очень душистый результат
В 
4121583_e903f04a5b9f2ab20e47e6a9afce8929_259321 (300x200, 36Kb)