Варикоз: лучшие натуральные венотоники для здоровья ног

Здесь вы узнаете, что улучшить состояние вен на ногах можно не только кремами,

как связаны хронические запоры, артроз и варикозное расширение вен,

почему одно и то же средство рекомендуется при геморрое и варикозе.

4121583_uxodzanogami (600x351, 75Kb)

В 

Почему у вас развилось варикозное расширение вен
В 
В энциклопедии написано, что это заболевание наследственное. Я, например, борюсь со своими венами с 17 лет, поскольку у мамы они очень сильно увеличены. От родителей достается слабость полулунных клапанов, удерживающих кровь от падения вниз в момент, когда сердце делает паузу после удара. В минуту сердце делает около 60 таких пауз на доли секунды.
В 
У больного варикозной болезнью клапаны генетически ослаблены, и в вене оказывается одновременно сразу две порции крови: та, которая туда попала снизу благодаря давлению, идущему из артерий, и та, которая В«упалаВ» сверху из вышележащей вены, когда сердце сделало паузу между ударами. Вена расширяется, ткани вокруг пропитываются „бесполезной“ венозной кровью. Крайнее проявление варикоза — тромбофлебит и трофическая язва, но по статистике нарушение венозного кровообращения в ногах осложняет на 50% течение атроза коленного или голеностопного сустава.
В 
Только ли венотоники полезны при варикозном расширении вен?
В 
Спору нет, аптечные препараты и натуральные растительные комплексы, такие как Венулон, Веназол, Хеморроидин укрепляют стенку сосуда, препятствуют ее расширению. Но есть и еще два способа улучшить состояние.
В 
Во первых, более тяжело — с тромбофлебитом протекает болезнь, когда кровь является густой. А на это сильно влияет минеральный состав и работа печени. Она оказывает большое влияние на систуму свертывания. Соответственно, если вы проведете очищение печени и также периодически будет В«разжижатьВ» кровь — омега-3 кислотами — Мегаполиеном, минералами — Коралловым кальцием, то будет лучше. Естественно, что и на общем здоровье такие действия по улучшению текучести крови также скажутся положительно. Увеличится общая работоспособность.
В 
Во вторых, очень сильно может ухудшать застой крови в ногах банальный запор. Он действует механически. Представьте, то крови нужно подняться вверх против силы тяжести, только поддавливаемой снизу, а на пути препятствие — раздутые петли кишечника, сдавливающие вены брюшной полости.
В 
Избавьтесь от запоров и это положительно скажется на состоянии вен.
В 
Какие натуральные средства при варикозном расширении вен мы считаем лучшими?
В 
Крем нужен для быстрого устранения отеков и симптомов венозной недостаточности связанных с усталостью ног. Экстракты растений, принимаемые внутрь укрепляют стенку сосудов, препятствуют воспалению в ней.
В 
Эффективный крем при варикозном расширение вен
В 
4121583_ (500x500, 77Kb)
В 
В состав крема В«Гель Алтай примаВ» входит сразу несколько известных противоварикозных компонентов, а репутация производителя легендарного Геля Алтай плюс говорит сама за себя. Технология и секреты производства — на высоте. Поэтому крем включен в „Систему Соколинского“ при варикозном расширении вен. В его составе проверенные компоненты:
В 
В листьях гинкго билоба содержится уникальный комплекс флавоноидов, который чрезвычайно благотворно действует на сосудистую систему. Основное действие гинкго билоба — увеличивать приток крови в области, испытывающие недостаток в ней, включая нижние конечности, все артерии, вены и даже мельчайшие капилляры. Дело в том, что гинкго билоба — единственное из известных науке растений, содержащее специфические вещества — гинкголиды и билобалиды, которые повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, обладают сосудорасширяющими свойствами, подавляют воспалительные реакции, улучшают циркуляцию крови в сосудистом русле.
В 
Экстракт конского каштана — повышает тонус венозных сосудов, ускоряет кровоток в венах, что препятствует образованию и нарастанию явлений тромбоза, нормализует обмен веществ в тканях, окружающих вены, и улучшает отток лимфы, в результате этого происходит постепенное рассасывание местного отека.
В 
Экстракт календулы обладает противовоспалительными свойствами. способствует снижению аллергических реакций, успокаивает кожу.
В 
Масло семян шиповника обладает противовоспалительными свойствами, способствует заживлению мелких ран и трещин,
В 
Масло чайного дерева способно проникать в очень глубокие слои кожи. Идеальное дезинфицирующее, заживляющее средство.
В 
Коллаген выполняет пластические функции, является основным элементом коллагеновых волокон (они образуют т.н. В«каркасВ» сосудистой стенки), укрепляет поддерживающие ткани, восстанавливает и тонизирует соединительную ткань.
В 
По личному опыту использование крема Гель Алтай Прима вечером даже в жаркий день (когда варикоз обостряется) после пройденных километров с внуком на плечах, все равно очень быстро дает ощущение покоя в ногах.
В 
Как использовать Гель Алтай прима: наносить на кожу по ходу вен 2 раза в день, курс — месяц, параллельно внутрь Венулон, Веназол или Хеморроидин Болгартрав
В 
Венулон венотоник при варикозном расширение вен
В 
4121583_AAA697898948752 (347x658, 95Kb)
В 
Принципиально отличают Венулон от других комплексов при варикозном расширении вен два вещества —
В 
Гамамелис Верджинский — Известен в гомеопатии как классическое средство при варикозной болезни. Активные компоненты способствуют венозному оттоку, укрепляют стенки сосудов и капилляров, защищают стенку сосудов от повреждения.
В 
Иглица шиповатая — экстракт способствует укреплению сосудистой стенки, снижению проницаемости и увеличению резистентности капилляров; обладает противовоспалительным эффектом.
В 
дополнительные усиливающие компоненты при варикозном расширении вен:
В 
Кровохлебка лекарственная — Экспериментальным путем были продемонстрированы выраженные противовоспалительные, вено- и капилляро-укрепляющие свойства, способность сдерживать выход жидких фракций крови в пространство вокруг сосудов (противоотечное действие).
В 
Троксерутин — производное рутина. Хорошо известны фармакологические эффекты троксерутина — венотонизирующий, сосудозащитный, противовоспалительный, противоотечный, антиоксидантный. Обладает Р-витаминной активностью, участвует в окислительно-восстановительных процессах, блокирует гиалуронидазу и стабилизирует гиалуроновую кислоту клеточных оболочек, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров.
В 
Готу кола или Центелла Азиатская — улучшает периферическое кровообращение; укрепляет стенки вен, стимулируют биосинтез коллагена, повышают пластичность сосудистой стенки, снижают проницаемость сосудов; препятствуют образованию тромбов; имеют легкий седативный эффект; ускоряют процессы заживления; укрепляют гладкую и скелетную мускулатуру; облегчают симптомы климакса (уменьшает приливы).
В 
Диосмин (из кожуры лимона) — принадлежит к группе флавоноидов. Из многочисленных публикаций известно, что диосмин повышает упругость капиллярной стенки, снижает ее проницаемость, улучшает лимфатический дренаж, защищает эндотелиальные клетки от перекисного окисления липидов, оказывает противовоспалительное действие.
В 
Экстракт виноградных косточек — защищает эндотелий сосудов, обладают венотоническим эффектом; блокируют распад коллагена и эластина; увеличивают периферическую капиллярную устойчивость у лиц с повышенной ломкостью сосудов; уменьшают проницаемость капилляров, обладают выраженным антиоксидантным действием на организм в целом.
В 
Как принимать Венулон: по 1 капс. 2 раза в день в течение двух месяцев. Курс более важно проводить летом и повторять его после перерыва в две недели, параллельно наружно — Гель Алтай прима.
В 
Хеморроидин Болгартрав при варикозной болезни
В 
4121583_i (150x150, 5Kb)
В 
Геморрой и варикозное расширение вен — как брат с сестрой. Родители всегда общие — только геморрой это варикоз в прямой кишке, а его родственница варикозная болезнь на ногах. Причины те же — наследственная предрасположенность, нарушение в работе печени, нарушение минерального состава крови, хронический запор. Поэтому уникальный болгарский состав трав, созданный потомственным травником доктором Тошковым для облегчения проблем с геморроем, всегда положительно влияет и на варикоз.
В 
В составе Хеморроидина Болгартрав: Можжевельник обыкновенный, Одуванчик, Манжетка обыкновенная, Льняное семя, Пастушья сумка, Колючник акантолистный, Укроп, Шандра обыкновенная, Стальник, Водяной перец, Марь цельнолистная, Подорожник большой, Гинкго билоба, Дубровник белый, Инулин/Мальтодекстрин, Стеарат магния
В 
Как принимать Хеморроидин Болгартрав: по 3 таблетки 2 раза в день в течение 2-х месяцев подряд, параллельно пользуясь кремом Гель
В 
Венозол — венотоник при варикозном расширении вен
В 
4121583_dsc00521_enl (700x467, 142Kb)
В 
Я неоднократно рассказывал о нем в эфире теле и радиопередач. Сегодня это один из очень популярных натуральных продуктов в аптеке, поскольку по сравнению даже с некоторыми лекарствами он содержит более богатый список действующих компонентов: Диосмин, Экстракт каштана, Гесперидин, Экстракт лещины, Дигидрокверцетин.
В 
Основное действие биофлавоноидов кверцитина, диосмина, гисперидина — уменьшение проницаемости стенки сосуда, экстракты лещины и каштана — питают стенку и не дают ей расширяться. Если разбираться глубже, то изучено действие экстракта конского каштана, который повышает чувствительность стенок сосудов к норадреналину, что приводит к активации сократительных свойств эластичных волокон венозной стенки. Также он угнетает активность энзимов — эластазы и гиалуронидазы, повреждающих волокна в стенке сосудов, что снижает отек венозной стенки, воспаление. А ведь именно на фоне хронического воспаления вена и теряет свою эластичнность.
В 
Как принимать Венозол: по 1 капс. 2 раза в день в течение 20 дней, затем перерыв 10 дней и повтор. Так можно провести 3-4 курса подряд.
В 
Консультация по приему натуральных средств при варикозном расширении вен
В 
Хотите стабильных результатов — используйте месяца три подряд венотоники из моего списка лучших и вместе с ними Гель Алтай Экстра наружно. Советую бесплатно обратиться за консультацией для коррекции именно под вашу ситуацию курса приема натуральных средств, питающих венозную стенку, улучшающих текучесть крови. Особенно если состояние близко к трофической язве, требуется индивидуальный подход.