Мексиканский соус САЛЬСА — рецепт

4121583_115377 (450x370, 140Kb)

Ингредиенты к рецепту В«Соус овощная сальсаВ»
В 
Помидоры 1 шт.
Лук фиолетовый
1 шт.
Перец острый 2 зубчик
Чеснок
30 мл
Масло оливковое 100 мл
Сок лимонный
1 пучок
Кинза свежая 3 г
Перец чёрный молотый
3 г
Соль
В 
В 
Мексиканский соус из смеси овощей
В 
Сальса — это слово означает В«солёныйВ». Это один из овощных соусов мексиканской кухни. Обязательным компонентом соуса Сальса, будь то фруктовая или овощная смесь, является горький перец чили.
В 
К перцу чили в соус подбирают спелые отборные томаты, лук, зелень петрушки, сельдерея, мяты или кинзы, сок лимона или лайма. Спецификой приготовления соуса является то, что овощи нужно запечь до румяности. А перед подачей соус должен выстоять в холодильнике не меньше часа. Охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице и к популярным кукурузным начос чипсам по-мексикански.
В 
В 
Шаг 1
В 
4121583_01 (300x200, 43Kb)
В 
Чтобы приготовить соус Сальса, нужно взять 4 спелых томата, 1 луковицу сладкого фиолетового лука, острый перец, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, сок одного лимона, соль, перец по вкусу, небольшой пучок кинзы.
В 
Шаг 2
4121583_02 (300x200, 59Kb)
В 
Овощи помыть, обсушить. Горький перец почистить от зерен и перегородок под проточной холодной водой. Нарезать на куски. Полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 В°С духовку. Запекать 15 минут, пока овощи не подрумянятся.
В 
Шаг 3
В 
4121583_03 (300x200, 46Kb)
В 
Овощи остудить. Снять кожуру с томатов. Овощи измельчить в овощерезке до грубой консистенции, чтобы чувствовать их кусочки.
В 
Шаг 4
4121583_04 (300x200, 46Kb)
В 
В томатную смесь добавить сок одного лимона, соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу, столовую ложку оливкового масла. Хорошо всё размешать.В 
В 
Шаг 5
4121583_05 (300x200, 42Kb)
В 
Нарезать зелень кинзы. Добавить в соус. Поставить на 1 час в холод. Подавать к мясу, рыбе, чипсам.