Торт «Эстерхази»

Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази…Говорят, что готовить и продавать его в Москве имеют право только одноименные кафе/рестораны В и рецепт держится в тайне, а в сети выложены лишь «догадки и варианты на тему» В Я не знаю, так ли это на самом деле, и все же попробовала приготовить по рекомендациям «Гастронома»

4121583_207567 (400x300, 36Kb)

4121583_207569 (400x300, 37Kb)

В 

Для теста:В 
В 
В белки — 8 шт.В 
В сахар — 1 ст.В 
В грецкие орехи очищенные — 200 гр (вроде бы можно и миндаль, но грецкие орехи, говорят, «самые венгерские»)В 
В мука — 3 ст. л.В 
В щепотка корицыВ 
В щепотка солиВ 
В 
В Делаем 6 заготовок из пергамента: кладем тарелку (или др.) , диаметром 24 см и обводим ее карандашом
В 
4121583_197244 (400x300, 20Kb)
В 
Орехи перемалываем в муку, добааляем муку и корицу
В 
4121583_197248 (400x300, 35Kb)
В 
Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли, взбиваем до крепкой пены и постепенно вводим сахар. Взбиваем до блестящей однородной массы, которая не выпадает из миски, если ее перевернуть
В 
4121583_197271 (400x300, 21Kb)
В 
Постепенно вводим орехи
В 
4121583_197251 (400x300, 33Kb)
В 
Нагреваем духовку на 150 С, лопаткой или удобным ножом распределяем «тесто» по окружности
В 
4121583_197255 (400x300, 24Kb)
В 
и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с пергамента пока теплые!!!
В 
4121583_197258 (400x300, 33Kb)
В 
Я пекла сразу по 2 коржа, всего их должно быть 6.
В 
крем
В 
молоко 1/2 ст.В 
В кокосовое молоко 1/2 ст. ( клала кокосовое, но вполне можно обойтись и коровьим)
В 
сахар 3/4 ст. (мне кажется можно и 1/2)В 
В вареное сгущенное молоко 1/4 ст.В 
В Желтки 4 шт.В 
В масло сливочное 300 г (имхо , хватит и 200)В 
В вишневая водка кирш 2 ст.л. (я брала домашнюю вишневую «самоделку»)В 
В ванильный сахар 3 ч.л.В 
В абрикосовый джем 2 ст.л.В 
В 
В Кокосовое и коровье молоко тщательно смешиваем миксером, 1/3 молока взбиваем поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.В 
В Оставшееся молоко на медленном огне доводим до кипения , аккуратно вводим желтковую смесь и снова доводим до кипения..

В 
4121583_197259 (400x300, 24Kb)
В 
Остужаем и помещаем на 1 час в холодильник.В 
В 
В Размягченное масло взбиваем с вареной сгущенкой,
В 
4121583_197261 (400x300, 32Kb)
В 
по одной столовой ложке постепенно вводим в заварной крем , добавляем вишневую водку или ликер и взбиваемь до однородности. (если честно, я наоборот добавляла желтки в масло со сгущенкой В )В 
В 
Сборка:В 
В 
В 5 коржей промазываем кремом, 6-ой, верхний, смазываем абрикосовым джемом
В 
4121583_197262 (400x300, 29Kb)
В 
ГлазурьВ 
В 
В 200 гр белого шоколада растапливаем с 2 ст ложками жирных сливок и заливаем торт
В 
4121583_197264 (400x300, 30Kb)
В 
Даем немножко «схватиться», растапливаем 50 гр. черного шоколада и делаем «фирменную паутинку Эстерхази» В 
В Сначала рисуем спираль
В 
Даем немножко «схватиться», растапливаем 50 гр. черного шоколада и делаем «фирменную паутинку Эстерхази» В 
В Сначала рисуем спираль
В 
4121583_197265 (400x300, 33Kb)
В 
затем, каждую часть «делим» пополам, двигаясь в обратном направлении. Получаются характерные «перышки»
В 
4121583_197266 (400x300, 28Kb)
В 
края оформляем миндальными лепестками
В 
4121583_197268 (400x300, 26Kb)
СТАВИМ НА 12 ЧАСОВ В ХОЛОДИЛЬНИК..ЗА 15-20 МИНУТ ДО ПОДАЧИ ДОСТАЕМ
В 

В