Пирог с вишней на минералке — такой вы еще не пробовали!

4121583__1_ (640x481, 247Kb)

В 

В  Этот пирог я пекла еще летом, когда вишня была…В 
В  В Было интересно попробовать, какой пирог получится на минералке, без сдобы…
В  В Получилось не плохо, если учитывать из чего он… Но чувствовалось, что он какой-то …. диетический, что ли…

В 

В 

Понадобится:
газированная вода — 0,5 л. (минеральная)
раст. масло — 100 мл
вишня — 1 ст.
сахар — 2 ст. В (у автора коричневый)
мука — 4 ст.
разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — щепотка (я не добавляла, минералка и так соленая)В 
В 
Приготовление:
В 
4121583_0_9cbe6_e71b27bd_XL (640x426, 271Kb)
В 
В Сейчас уже не могу вспомнить точно, но мне кажется, что я делала пол нормы, форма была 18 см.
В 
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар
В 
Перемешать
В 
Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду
В 
4121583_0_9cbe7_498f1891_XL (640x426, 237Kb)
В 
Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером
В 
4121583_0_9cbe8_f40155c9_XL (640x426, 220Kb)
В 
Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает (я на дно разъемной формы постелила бумагу)
В 
Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте
В 
Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая
В 
4121583_0_9cbeb_eee23147_XL (640x426, 235Kb)
В 
Сверху распределить остальное тесто
В 
4121583_0_9cbec_90f6863f_XL (640x426, 200Kb)
В 
Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета
В 
4121583_0_9cbee_af89f96f_XL (640x426, 200Kb)
В 
Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)
В 
Приятного чаепития!

4121583_0_9cbf0_a8f805a2_XL (450x676, 200Kb)