В
В Этот пирог я пекла еще летом, когда вишня была…В
В В Было интересно попробовать, какой пирог получится на минералке, без сдобы…
В В Получилось не плохо, если учитывать из чего он… Но чувствовалось, что он какой-то …. диетический, что ли…
В
В
Понадобится:
газированная вода — 0,5 л. (минеральная)
раст. масло — 100 мл
вишня — 1 ст.
сахар — 2 ст. В (у автора коричневый)
мука — 4 ст.
разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — щепотка (я не добавляла, минералка и так соленая)В
В
Приготовление:
В
В
В Сейчас уже не могу вспомнить точно, но мне кажется, что я делала пол нормы, форма была 18 см.
В
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар
В
Перемешать
В
Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду
В
В
Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером
В
В
Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает (я на дно разъемной формы постелила бумагу)
В
Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте
В
Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая
В
В
Сверху распределить остальное тесто
В
В
Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета
В
В
Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)
В
Приятного чаепития!