Осенние дары — цуккини с лисичками. Готовится очень легко!

Цуккини с лисичками

В 
4121583_IMG_9718_zps489d5dec (467x700, 149Kb)
В 
на 2 порции
В 
200 г маленьких лисичек
2 небольших цуккини
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
горсть листьев базилика
оливковое масло

Подготовить лисички (протереть их влажной тряпочкой, если очень грязные — быстро промыть под холодной водой). Маленькие лисички оставить целыми, более крупные разрезать пополам. Выложить в миску. Цуккини порезать наискосок на тонкие ломтики, добавить к грибам.В 
В 
Посолить, добавить около 2-3 ст.л. оливкового масла, встряхнуть миску, чтобы распределить его равномерно по овощам.
В 
Нагреть хорошо сковородку, выложить цуккини с грибами и жарить, постоянно встряхивая сковороду, около 6-7 минут. Затем отставить с огня, сразу добавить мелко порезанный чеснок, свежесмолотый черный перец, лимонный сок и крупно порванные листья базилика. Подавать сразу с бокалом белого вина 🙂
4121583_IMG_9711_2_zps92cdfa25 (467x700, 198Kb)
В 
4121583_IMG_9714_zpsb0ea617c (467x700, 154Kb)