Uncategorized

Шоколадное пирожное «Эспрессо»

4121583_a1c100a198ecdb63d4fb052725308470_xxl (685x457, 194Kb)

Это пирожное получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых сложностей. При выпечке не нужно пользоваться формой. Если у вас не окажется под рукой крема Маскарпоне, используйте нежную ванильную творожную массу. Шоколад я использовала 72%, но, если вам нравится вкус молочного шоколада, думаю, что здесь он тоже будет уместен. Сливки возьмите жирные 33%. Я взбивала свежие домашние сливки. В оригинальном рецепте нужно было использовать ликёр В«ШеридансВ», но у меня был другой ликёр. Думаю, что и в этом случае можно проявить фантазию. Конечно, готовить по рецептам французских кулинаров не так уж и просто, но очень интересно. Кому понравился рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту В«Шоколадное пирожное „Эспрессо“»:

В 
Пропитка100 г
Ликёр Pina Colada 250 мл
Кофе эспрессо
В 
Крем250 г
Сыр Маскарпоне 1 шт.
Ваниль стручками 80 мл
Ликёр Pina Colada 50 г
Сахарная пудра 250 мл
Сливки 200 г
Шоколад чёрный
В 
Тесто для пирожных5 шт.
Яйца куриные 200 г
Сахар 100 г
Мука пшеничная 70 г
Крахмал кукурузный 50 г
Какао порошок 1 ч. л.
Разрыхлитель 4 г
Ванилин 1 щепотка
Соль
В 
В 
Приготовление блюда по рецепту В«Шоколадное пирожное „Эспрессо“»:
В 
Шаг 1
В 
Чтобы испечь пирожные, необходимо начать с приготовления теста. Нам нужно взять: яйца, сахар, муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель, ванилин, соль.
В 
Шаг 2
В 
Смешать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль. Перемешать.
В 
Шаг 3
В 
В яйцах отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной количества сахара и ванилином.
В 
Шаг 4
В 
Взбить белки до устойчивых пиков со второй половиной сахара. Аккуратно вмешать взбитые белки к желтковой смеси.
В 
Шаг 5
В 
В яичную смесь просеивая частями (повторное просеивание), всыпать сухую смесь. Перемешать.
В 
Шаг 6
В 
Тесто готово.
В 
Шаг 7
В 
Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой на уровень бортов. Готовое тесто распределить по всей поверхности противня с помощью кулинарной лопатки. Поставить противень в разогретую до 180 В°С духовку. Выпекать корж в течение 20-30 минут до сухой лучины.
В 
Шаг 8
В 
Тем временем приготовим пропитку. Сварить кофе еспрессо. Остудить.В 
В 
Шаг 9
В 
Смешать холодный кофе с ликёром. Пропитка готова.
В 
Шаг 10
В 
Готовый корж вынуть из духовки.
В 
Шаг 11
В 
На рабочую поверхность стола расстелить новую пекарскую бумагу. Перевернуть бисквит на подготовленный лист, снять бумагу, на которой выпекался корж. Остудить корж.
В 
Шаг 12
В 
Шоколад натереть на крупной тёрке.
В 
Шаг 13
В 
Готовим крем: необходимо взять сыр Маскарпоне, ликёр, стручок ванили, сахарную пудру, сливки.
В 
Шаг 14
В 
Зёрна из стручка ванили распустить в ликёре. Нагреть, помешивая, не доводить до кипения. Остудить.
В 
Шаг 15
В 
Сыр смешать с просеянной сахарной пудрой и ликёром с ванилью.
В 
Шаг 16
В 
Сливки взбить с помощью миксера.
В 
Шаг 17
В 
В сырную массу аккуратно вмешать взбитые сливки.
В 
Шаг 18
В 
Крем готов.
В 
Шаг 19
В 
Корж нужно разрезать так, чтобы получить три одинаковых куска — два целых и один, состоящий из двух половинок.
В 
Шаг 20
В 
Начнём собирать торт. На поднос или подходящую разделочную доску постелить пищевую плёнку и выложить первый целый корж.
Шаг 21
В 
Пропитать его смесью кофе с ликёром.
В 
Шаг 22
В 
На пропитанный корж выложить третью часть крема. С помощью кулинарной лопатки распределить крем равномерно по всей поверхности коржа. Засыпать крем третьей частью шоколадной крошки.
В 
Шаг 23
В 
Накрыть шоколадный слой двумя половинками коржа, совместив их рядом. Пропитать второй корж.
В 
Шаг 24
В 
Снова выложить слой крема, распределив его по всей поверхности.
В 
Шаг 25
В 
Засыпать сверху шоколадной крошкой.
В 
Шаг 26
В 
Третий слой пропитать, покрыть кремом и крошкой аналогично. Подготовленный торт нужно убрать в холодильник на ночь. Утром готовый торт разрезать на три части, а потом полосками на несколько порционных кусков.
В 
Шаг 27
В 
Готовое пирожное подать к чашечке ароматного еспрессо. Приятного аппетита!
В 
Фотоотчет:
В 
В 
В 

В 

1.
bca9304acbaae40ba5873363a9ae058d (300x200, 39Kb)

2.
e1b45881b82fa3e26b9c70b4e05db200 (300x200, 44Kb)

3.
ae14398aa19c8b6f7e0439a66e0eb07a (300x200, 37Kb)

4.
0c2530e93626d0a9d2ba8fde548c65e5 (300x200, 38Kb)

5.
90d707a5c53261cd5df752bc63a59622 (300x200, 45Kb)

6.
f3ef6126be8c68facf1f4fdf0496d3fb (300x200, 46Kb)

7.
59990ee9e6a4613b7b491a914f4c4568 (300x200, 45Kb)

8.
39af8b19ce595de9026ba74897777c50 (300x200, 32Kb)

9.
c180eebea02d3c77ca1927b4b9bfb28a (300x200, 35Kb)

10.
d0cd2f383d8ad89d180d5374f8b843f9 (300x200, 55Kb)

11.
31ed9c9db76df27e4dec3cd7776aa095 (300x200, 59Kb)

12.
c1090feea56bef96d6c8aedafed1f188 (300x200, 53Kb)

13.
206d78ec426e565254899d9daa6e5b04 (300x200, 43Kb)

14.
262c2ae010295f373974da225894861f (300x200, 44Kb)

15.
49eb20524c6b83e4025b7ca33b0116f7 (300x200, 41Kb)

16.
028ed495938c6a9a062860e87287b0d8 (300x200, 38Kb)

17.
37bcc7072365f17f90e92b68f28e89fd (300x200, 40Kb)

18.
0732c3bf3041e4e83edd8bb7f8e33b0c (300x200, 43Kb)

19.
90545a4dc8d9c2c4a5235ec2c9aaeba6 (300x200, 61Kb)

20.
77390a2d066639ff4928f8c12d6ea2db (300x200, 62Kb)

21.
ff6692a77eaa83af905ccbfca3549841 (300x200, 60Kb)

22.
8caa0b5e6dc9751336a19d0b37fe6d9f (300x200, 56Kb)

23.
b38f435cc20790ce5a6983199928a764 (300x200, 68Kb)

24.
29a0f3aab83e9fa47fa24c018ae94cfa (300x200, 49Kb)

25.
23bd4173311536bfbb1c25d7dfbfb0e2 (300x200, 75Kb)

26.
de7f72912adeaf531f3f0ece2022908e (300x200, 77Kb)

27.
bb451754efb3d1d219a8e228a9b163d8 (300x200, 41Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий