Фаршированные куриные грудки с шалфеем и пармской ветчиной

Курица — один из любимых, как мне кажется продуктов. Сегодня давайте попробуем вариант фаршированных грудок от Гордона Рамзи. Очень вкусно, нежно и, на мой взгляд, пикантно. Заходите, угощу!

4121583_523920_91799300x0 (300x450, 38Kb)

В 

Грудка куриная (крупные, по 170-200гр) — 4 штВ 
Шалфей (листья) — 8 штВ 
Рикотта (ложки с горкой) — 5 ст. л.В 
Соль (морская)В 
Перец черныйВ 
Ветчина (пармская) — 8 ломт.В 
Масло оливковое — 1,5 ст. л.В 
Тимьян (свежий, веточки) — 1 горст.
В 
Этот рецепт так же, как и предыдущий не испугает Вас большим количеством ингредиентов. Основной, конечно — куриная грудка. Ее необходимо промыть, при необходимости срезать лишний жир и разрезать острым ножом, как можно аккуратнее, на манер книжки (см. фото). Приготовим и остальные ингредиенты. Нам понадобятся: оливковое масло, рикотта, тимьян, пармская ветчина и листья шалфея. Плюс конечно же соль и перец.
В 
4121583_523914_28942200x150x (200x150, 14Kb)
В 
В  На разделочную доску укладываем внахлест 2 кусочка ветчины, листик шалфея и куриную грудку. Конечно, грудка у Вас может отличаться размером, смотрите по ситуации: может быть у Вас будет 6 рулетов, а может быть 2 — отталкивайтесь от веса.
В 
4121583_523915_90398200x150x (200x150, 10Kb)
В 
В  Подготовим начинку для рулета: мелко нарежем 4 листика шалфея и смешаем с рикоттой, приправив солью и перцем. В центр нашего будущего рулета кладем Вј часть смеси рикотты с шалфеем.
В 
4121583_523916_61206200x150x (200x150, 15Kb)
В 
В  АККУРАТНО соединяем края, сворачивая рулет, за тем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
В 
В  Включаем духовку на 180 градусов, достаем наши свертки из холодильника. В сковороде с толстым дном (в идеале без пластиковых частей, чтобы можно было поставить в духовку) разогреваем оливковое масло, хорошенько подогреваем, за тем укладываем рулеты и обжариваем их со всех сторон по 2 минуты — до румяной корочки.В 
В 
4121583_523918_64209200x150x (200x150, 12Kb)
В 
В  За тем выключаем плиту, на каждый рулет кладем по несколько веточек тимьяна, при необходимости перекладываем на противень и запекаем в духовке 12-15 минут. При нажатии рулеты должны быть плотными, не пружинить.
4121583_523919_87133200x150x (200x150, 13Kb)
В 
Перед подачей рулеты нужно вынуть из горячей духовки и оставить в теплом месте, накрыв фольгой на 5- 10 минут. Нарезаем рулетики по диагонали, выкладываем на подогретые тарелки и подаем с овощами или другим Вашим любимым гарниром.
В Приятного аппетита!
В 
4121583_523920_91799300x0_1_ (300x450, 38Kb)