Картофельные кексы с сыром и индейкой!
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт из детского меню — картофельные кексы. Деткам очень нравится. Сынишка у меня съедает сразу 2 штуки. Такой вариант оформления блюда отлично подойдет к столу на детский праздник.
В
Время приготовления: приблизительно 60 минут.
В В
Степень сложности: минимальная.
В В
В Для приготовления картофельных кексов В (количество 8 штук) нам понадобится:
В
В
 — картофель — 6-8 шт.
 — мясо индейки — 300 г
 — репчатый лук — 1 луковица
 — яйцо — 2 шт.
 — сыр — 100 г
 — молоко — 50 г
 — масло сливочное — 30 г
 — масло растительное
В В
Способ приготовления:
В
В
В Картофель моем, очищаем от кожуры, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Перетираем в пюре. Добавляем молоко и сливочное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
В

В
Филе индейки нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
В В

В
В
В Репчатый лук измельчаем, добавляем к мясу индейки, солим и обжариваем до готовности мяса.
В

В
Берем формочки для выпечки кексов. Смазываем их растительным или сливочным маслом. Затем картофельным пюре выстилаем стенки формочек, оставляя место в середине.
В

В
В середину выкладываем обжаренное с репчатым луком филе индейки.
В

В
Яйца взбиваем тарелочке, немного солим.
В

В
В каждую формочку поверх мяса добавляем взбитое яйцо.
В

В
Сыр натираем на мелкой терке.
В

В
И посыпаем каждый картофельный кекс.
В
В

В
Ставим подготовленные для выпечки кексы на противень. Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
В

В
Готовые кексы оставляем немного остыть, затем аккуратно вынимаем из формы. Если вы смазали формочки хорошо, то вынимаются кексы из них без особо труда.
В Картофельные кексы подаем как самостоятельное блюдо со сметаной, овощами В или с любым соусом.
В
В