Обалденный деликатес: пастрома из куриного филе.

4121583_pastroma_iz_kurinogo_file42057 (700x465, 114Kb)

Пастрома из куриного филе — это моя фирменная закуска, которую я обычно готовлю к каким-то праздникам. Когда гости пробуют — всегда начинают расспрашивать, где я купила такой деликатес. Каково же бывает их удивление, когда они узнают, что пастрома из куриного филе сделана мной в домашних условиях 🙂 Причем готовится пастрома на удивление просто. Попробуйте — будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:В 
Филе куриное — 2 Штуки
Вода — 1 Стакан
Соль — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Соль — 0,25 Чайных ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Паприка — 1,5 Ст. ложки
Орех мускатный тёртый — 0,25 Чайных ложки
Чеснок — 3 Зубчика
В 
Количество порций: 8-10В 
В 
Как приготовить «Пастрома из куриного филе»В 
В 
Куриную грудку замачиваем на ночь в соленой воде.
В 
4121583_prv_opt_42049 (607x403, 113Kb)
В 
На следующий день воду сливаем, а куриное филе туго связываем нитками (как на фото). Это делается для того, чтобы мясо не потеряло нужную нам форму.
В 
4121583_prv_opt_42051 (607x403, 155Kb)
В 
Готовим маринад. Для этого смешаем до однородности мед, растительное масло, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и паприку.
В 
4121583_prv_opt_42052 (607x403, 183Kb)
В 
Получившимся маринадом равномерно смазываем обвязанное куриное филе.
В 
4121583_prv_opt_42053 (607x403, 161Kb)
В 
Запекаем куриное филе 15-20 минут при 250 градусах.
В 
4121583_prv_opt_42054 (607x403, 164Kb)
В 
Ждем, пока мясо остынет, после чего удаляем нитки, а само мясо нарезаем ломтиками.
В 
4121583_prv_opt_42055 (607x403, 145Kb)
В 
4121583_prv_opt_42056 (607x409, 145Kb)
В 
Приятного аппетита! 🙂