Фруктовый чизкейк

4121583_getImage79 (604x402, 209Kb)

Несмотря на то, что свежих ягод сейчас нет, можно приготовить этот фруктовый чизкейк используя консервированные продукты.

Для приготовления фруктового чизкейка возьмите:

— пшеничную муку- пол-стакана,

— сметану – 150 г,

— творог – 0,7 кг,

— яйца куриные – 5 шт.,

— сахарный песок – 1 стакан,

— масло растительное – 0,5 стакана.

— молоко – треть стакана,

— ванилин.

Как приготовить фруктовый чизкейк:

1.В В В В В В  Творог разотрите при помощи блендера, положите в него 100 г сметаны. Снова включите блендер и сделайте ровную гладкую массу без крупинок.

2.В В В В В В  Отделите белки и желтки у яиц.В  Белки смешайте с сахаром и (0,5 стакана) взбейте в крепкую пену.

3.В В В В В В  Добавьте в эту массу 5 оставшихся желтков, пол стакана растительного масла и пол стакана муки. Добавляйте эти ингредиенты последовательно, часть массы переложтте в форму с высокими стенками.

4.В В В В В В  В другую часть массы положите творог, посолите слегка, добавьте пол-стакана сахара, ванилин или ванильный сахар, треть стакана молока. Взбивайте массу миксером до загустения.

5.В В В В В В  Осторожно вылейте полученную смесь поверх первой массы. Если вы все правильно делаете, первый слой должен подняться по краям.

6.В В В В В В  Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда форму на 40 -60 минут. Когда масса поднимется, достаньте ее и смажьте сметаной смешанной с сахаром (50 г сметаны на 2 ложки сахара). После этого снова поставьте в остывающуюВ  духовку, не включая ее.

7.В В В В В В  Консервированные или свежие ягоды и фрукты равномерно выложите по верху чизкейка.

В