Маски с горчицей для волос
4121583_rpopro (590x354, 168Kb)
В 
В 
Горчица + кефир
В 
По отзывам, горчично-кефирная маска для волос действует более мягко; она особенно актуальна для сухих, поврежденных регулярными окрашиваниями волос. Наиболее популярный рецепт: на 1 столовую ложку горчичного порошка взять 2 столовые ложки кефира, 1 чайную ложку жидкого меда и столько же миндального масла либо масла персиковых косточек. Маска наносится на грязные волосы и оставляется на 30-40 минут, затем смывается теплой водой с шампунем.
В 
Ещё один вариант: 1 столовая ложка сухой горчицы смешивается с 0,5 стакана кефира и 1 желтком, состав наносится на 30 минут на корни волос. Эту маску можно использовать ежедневно: так как концентрация горчицы в ней значительно ниже, чем в предыдущих рецептах, эффект будет более щадящим.
В 
Эффективно и смешивание горчицы с дрожжами. Готовится маска так: 1 столовая ложка сухих дрожжей разводится 2 столовыми ложками подогретого кефира, затем добавляется 1 столовая ложка сахара, и смесь оставляется в теплом месте, пока не забродит. Полученный состав смешивается с медом и сухой горчицей (каждого компонента — по 1 чайной ложке), наносится на корни волос и оставляется на 1-2 часа.
В 
Меры предосторожности
В 
При использовании масок с горчицей нужно действовать особенно аккуратно. Основное правило: не передержать! Если горчица останется на коже головы дольше указанного в рецепте времени, есть риск заработать ожоги и пересушить волосы, сделать их ломкими и тусклыми. Если маска для волос из горчицы начинает сильно жечь, её сразу же следует смыть.
В 
У некоторых женщин при использовании горчицы наблюдается аллергическая реакция. До накладывания маски сделайте тест на запястье или другом участке кожи, смешав немножко горчичного порошка с водой и наложив на 5-10 минут. Легкое жжение – нормальная реакция; если же наблюдается зуд, сильное покраснение, сыпь, от использования маски стоит отказаться.
В 
Разводить горчицу можно только теплой водой: холодная не даст желаемого эффекта, горячая спровоцирует резко высвобождение эфирных масел, и от резкого запаха может произойти остановка дыхания. Наносить маску для волос с горчицей желательно на грязные волосы – естественный воск убережет их от пересыхания.