Салат «Рождество»

4121583_M_pg6p9vmso (604x399, 117Kb)

Очень вкусный слоеный салат, который многие готовят на В«РождествоВ», в том числе и я! Поэтому так и назвала его.

4121583_66455284_0_46745_d7d46394_L (500x50, 3Kb)

Кстати, на сайте В«Домашний ЭлектрикВ» есть замечательные гирлянды и прожекторы. Это поможет создать рождественскую атмосферу дома. Адрес этого сайта – здесь www.electrica.in.ua . Выбирайте лучшие товары для праздничного освещения, чтобы создать действительно волшебную обстановку дома!

Для приготовления салата «Рождество» В вам потребуется:

Картошка – 4 штуки,

Яйца куриные – 4-5 шт.,

Морковь – 2 средних или 3 мелких,

Сыр твердый – 150-200г,

Куриная грудка копченая – 1-2 шт.,

Лук репчатый – 1 небольшая головка или половина средней,

Чеснок – на любителя,

Майонез — В 400мл.

Как приготовить салат «Рождество»

1.В  Овощи –картошку и морковку ставим сразу варить, после чего их надо будет остудить и потереть на крупной терке.

2.В  Яйца тоже ставим варить, после их охлаждаем и тоже трем.

3.В  Куриную грудку можно купить, а можно сделать самому кто умеет коптить. Кстати, кто не найдет грудку копченую, ее можно заменить копченой шейкой свинины или другим копченым мясом. Можно делать и с вареным мясом, но поверьте, вкус будет не такой. За счет копченостей – салат имеет аромат В«шашлыкаВ», что многим нравится…

Итак, нарезаем мелко куриную грудку.

4.В  Режем репчатый лук тоже мелко. (кто не любит остроту, лук можно предварительно залить кипятком минут на 5-10, после чего порезать).

5.В  В Чеснок – только если вы его любите, не боитесь запаха от него и хотите острого блюда, выдавливаем в майонез и перемешиваем.

6.В  Теперь салат выложим слоями в такой последовательности:

— отварной картофель,

— куриные яйца,

— копченое мясо (грудка),

— репчатый лук,

— морковка.

Каждый слой нужно тщательно промазать майонезом. Первый В слой с картофелем не промазываем майонезом,В  а хорошенько перемешиваем с майонезом, иначе картофель не пропитается.

Причем слои с картофелем и майонезом желательно немного досолить.

7.В  Последний слой В — тертый сыр. Сыр трем на мелкой терке и обильно посыпаем на салат – шапка салата должна быть пышной и полностью закрывать морковь.

Получается вот такой праздничный салатик «Рождество» В !

Всем веселого Рождества!