Мандариново-шоколадный пирог

4121583_d3Y3MR8KVCk (400x300, 28Kb)

Ингредиенты для рецептаВ В Мандариново-шоколадный пирог:

Сливочное масло (мягкое) – 200 г.

Сметана – 250 г.

Мука – 1,5 стакана (или 300г.)

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Мандарины – 5 шт.

Шоколад (горький) – 50 гр. (или по желанию)

В 

Приготовление:

Сахар и сливочное масло взбить. Не переставая взбивать, добавлять по очереди по одному яйцу. Затем положить сметану, муку (просеянную), разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешать.

Очищенные от кожуры и косточек мандарины разделить на дольки. Шоколад натереть при помощи терки или пропустить через блендер.

В подготовленное тесто добавить перетертый шоколад и мандарины и осторожно перемешать.

Форму для выпечки с диаметром около 26 см обмазать сливочным маслом и вылить на нее приготовленную смесь.В  Выпекать при температуре 180 градусов. Пирог будет готов через 40-45 минут.В