Рыбный пирог «Золотая рыбка»
4121583_kpVUfyv8I8s (604x453, 109Kb)
В 
Ингредиенты:
В 
Кета филе — 500 гр.
Слоеное без дрожжевое тесто — 500 гр.
Картофель — 3 шт.
Укроп — пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.
В 
Приготовление:
В 
Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
Желтком смазать поверхность рыбки.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.
В 
Приятного аппетита !
В 
4121583_yfpm3nzw7ck (604x453, 144Kb)
В 
4121583_YWVGj_hjiHI (604x453, 210Kb)
В 
4121583_89vliE39y5g (604x453, 117Kb)
В 
4121583_JMRNsHyAjmo (604x453, 71Kb)
В 
4121583_CdUJGSZC2E (604x453, 90Kb)
В 
4121583_kpVUfyv8I8s_1_ (604x453, 109Kb)
В