Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
В 
4121583_post821244132638 (600x403, 68Kb)
В 
В 
Ингредиенты (на 6 порций):
В 
0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.
В 
4121583_getImage3 (402x268, 18Kb)
В 
Приготовление
В 
1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
В 
2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
В 
3. Всыпать сахар, как следует перемешать.
В 
4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
В 
5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
В 
6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
В 
7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
В 
8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
В 
9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
В 
10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
В 
11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
В 
12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, В«запечатанныйВ» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
В 
13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
В 
Приятного аппетита!