Торт «Медовое полено»
4121583_v7otEmGbQ4A (600x535, 218Kb)
В 
Ингредиенты:
В 
Для теста:
— мед — 80-90гр (2-3ст.л.)
— сахар — 2/3 стакана
— мука — 2,5-3стакана
— яйца — 3шт
— сода — 0,5ч.л.
Для крема:
— сметана 15% — 800мл
— творожная масса — 600гр (я использую творожные сырки)
— сахар — 1 стакан
В 
Приготовление:
В 
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
В 
Разделить тесто на 3 части.Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
В 
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать. Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
В 
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
В 
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
В 
Торт «Медовое полено» — фото отчет по приготовлению:
В 
4121583_Yio_QsqBVpY_1_ (604x486, 117Kb)
В 
4121583_jS7OFUNFzs (604x439, 177Kb)
В 
4121583_1fiBWNpejc (604x402, 144Kb)
В 
В 
4121583_vTp1C9B2lOI (604x428, 177Kb)
В 
4121583__mfoKaUG4eI (604x403, 112Kb)
В 
4121583_skx5UKKtBUE (604x457, 179Kb)
В