Uncategorized

Мясной пирог «Чайная роза»

4121583_xoGRVDO6H1k (604x385, 150Kb)
В 
В 
Понадобится:
В 
-куриная грудка — 2 шт.
-лук репчатый — 1 шт.
-грибы маринованные — 1 банка
-морковь отварная — 3 шт.
-сливки 22% — 3-4 ст.л.
-масло оливковое — 3-4 ст.л.
-специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу
-сок 1 лимона
-твердый сыр — 150 г
В 
В 
Приготовление:
В 
1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассируем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
10. Присыпаем тертым сыром.
11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.
14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий