Апельсиновые сырники
4121583_ukYw9iJ1RvE (604x453, 67Kb)
В 
В 
Ингредиенты:
В 
— 400 г творога
— 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
— почти 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1/2 апельсина
— ванильный сахар или ванилин
— 2 столовые ложки сметаны
— масло растительное для жарения
В 
Для соуса:
В 
— 1 стакан густой сметаны
— 2 столовые ложки сахара
— 1/2 апельсина
В 
Приготовление:
В 
С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
В 
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
В 
4121583_SoWSmPI3JzU_1_ (604x453, 48Kb)
В 
В 
Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
В 
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
В 
С помощью вилки расплющить их в лепешки.
В 
В 
4121583_LywhtfvlugE (604x453, 70Kb)
В 
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
В 
4121583_nFsP5RzjsH0 (604x453, 50Kb)
В 
Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
В 
4121583_FtrpggPXqw_1_ (604x453, 58Kb)
В 
4121583_ukYw9iJ1RvE_1_ (604x453, 67Kb)