Как высушить кулинарные травы самостоятельно

Сейчас в магазинах продается огромное множество разных трав для кулинарии. Однако если высушить их самостоятельно, то аромат и вкус их будет более сильный, чем в магазинных вариантах.

4121583_apprrt (700x464, 232Kb)

Есть несколько способов сушки трав.

Наиболее распространенные и естественный – сушка трав на воздухе. При таком способе сушки, травы моют в чистой воде, завязываютВ  в виде пучка и подвешивают в том месте, где нет ветра. Сушка происходит в течение несколькихВ  дней или даже недель. Более быстрый способ – сушка трав на противне. Для этого их нужно положить на бумажное полотенце, и укрыть им же сверху. А затем выложить на противень.

При этом можно сушить травы не включая духовку или же наоборот, сушить под действием высокой температуры воздуха.

Отсюда вытекает второй способ сушки трав — сушка в духовке или микроволновке. Для этого разогреваем духовой шкаф примерно до 40 градусов и сушим травы 2-3 часа. В микроволновке для просушки трав требуется всего 5 минут. Однако помните, что после такого способа сушки, травы необходимо досушить на воздухе естественным способом.

Читать далее на сайте kitchenMag.ru