Закуска к Пасхе: Сырные цыплята
Эти забавные шарики с виду напоминают настоящих цыплят. Но нежный вкус сливочного сыра с легким чесночным ароматом и хрустящим жареным орехом внутри не оставит сомнения – перед вами шедевральная закуска, которая станет оригинальным украшением пасхального стола.
4121583_1701143_original (640x428, 225Kb)
В 
Нам понадобятся:
В 
200 г сыра насыщенно желтого цвета (например, чеддера)
150 г сливочного сыра
1–2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. куркумы
щепотка соли
ядра жареного арахиса или миндаля
морковь (желательно тонкая), упаковка соленых крекеров, черные оливки, укроп – для украшения
В 
Как готовить:
В 
1. Желтый сыр натереть на мелкой терке. Разделить пополам.
В 
2. Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра.
В 
3. Руками сформировать шарик, внутрь положить орех и обвалять в оставшемся натертом сыре.
В 
4. Морковь нарезать кружками, каждый кружок разрезать пополам. Уложить В«лапкиВ» на крекер, сверху– сырный шарик. Из оливок сделать глазки, из оставшейся моркови – клюв.
В 
5. Тарелку украсить укропом, сверху положить цыплят. Подавать в охлажденном виде.
В