ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ
4121583_Rawm40xSxJY (604x340, 134Kb)
В 
ИНГРЕДИЕНТЫ
В 
Грудинка — 2кг
Соль нитритная — 40г
Смесь специй В«ИтальянскаяВ» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50г
В 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В 
Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);
В 
По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);
В 
Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов.
В 
4121583_0xaPr54qUeo (604x340, 218Kb)
В 
4121583_6nasx3zW570 (604x340, 141Kb)
В 
4121583_LykAcvSXOnE (604x340, 204Kb)