10 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАНАНОВ
4121583_ (616x457, 51Kb)
В 
1. Полировка кожаной обуви и изделий из серебра
В 
Если в самый неподходящий момент вы вдруг обнаруживаете, что ваш крем для обуви закончился, не паникуйте. Вас спасет банановая кожура. Удалите волокна с внутренней стороны шкурки и протрите ей всю поверхность обуви. Затем отполируйте кусочком мягкой ткани или бумажным полотенцем. Эту же технику можно использовать и для полировки серебряных изделий. Банановая шкурка способна даже улучшить внешний вид кожаной мебели. Но сначала проверьте ее действие на небольшом участке обивки.
В 
В 
2. Банановые маски для лица
В 
Быстро увлажнить сухую кожу, придать ей свежесть и сияние поможет банановая маска для лица. Она мягко очистит и успокоит раздраженную кожу, сделает ее нежной и бархатистой. Рецепт банановой маски прост. Вам понадобится: один спелый банан, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сливок и 1 чайная ложка оливкового масла (или меда). Все хорошенько перемешать до однородной массы и нанести на чистое лицо на 20 минут. Затем смыть прохладной водой и промокнуть полотенцем. С такой маской ботокс вам никогда не понадобится!
В 
Лично мне приглянулась еще одна любопытная банановая маска — для отбеливания кожи от покраснений после прыщей. Смешайте один банан и одну чайную ложку лимонного сока. Смесь нужно нанести на проблемные зоны кожи лица на 10-20 минут, после чего смыть водой. 4 дня, и любые видимые признаки прыщей исчезнут.
В 
3. Отбеливание зубов
В 
Как ни странно, но бананы могут помочь избавиться от желтоватого налета на зубах. Ежедневно трите зубы шкуркой от банана круговыми движениями не менее 2-3 минут. Через несколько недель вы увидите результаты: зубы станут белее.
В 
4. Средство от бородавок
В 
Эффективными средствами в борьбе с бородавками являются белый уксус и специальные кремы. Но когда их нет под рукой, поможет банан. Раздавите немного мякоти и нанесите пюрированную смесь на пораженный участок. Если банан уже съеден, то можно использовать его кожуру: потрите кожу внутренней стороной шкурки. Во фрукте отмечается высокое содержание калия, который позволяет эффективно, но безболезненно выводить бородавки.
В 
5. Уход за комнатными растениями
В 
Внешний вид комнатных растений, которых давно не касалась рука человека, можно освежить опять же с помощью банановой кожуры. Ее внутренней стороной протрите листья растения. И не брызгайте на них водой — от этого грязи станет еще больше. Удалите загрязнения с листьев банановой кожурой, ваши растения вновь будут выглядеть свежими и ухоженными.
В 
6. Избавление от садовой тли
В 
В вашем саду завелась тля и пожирает любимые розы? Измельченные шкурки от съеденных бананов прикопайте вокруг растения в почву на пару-тройку сантиметров. В скором времени вы сможете попрощаться с надоедливой тлей. Полезный совет: не используйте плоды или кожицу целиком, иначе это может привлечь каких-нибудь животных.
В 
7. Привлечение пчёл и бабочек в сад
В 
Хотите привлечь в свой сад больше пчёл и бабочек для опыления растений? Разместите перезревшие бананы, предварительно сделав в них небольшие дырочки, на некотором возвышении от земли, примерно чуть выше уровня головы. Насекомые с удовольствием слетятся на такое угощение в ваш сад. Главное — не переборщить.
В 
8. Средство против ожогов, ушибов и заноз
В 
При ожоге или ушибе приложите кожуру банана внутренней поверхностью к проблемному участку кожи. Масло, содержащееся в банановой шкурке, поможет облегчить боль. Банановый компресс помогает справиться с мозолями, а также вывести глубоко засевшую занозу.
В 
9. Смягчение постного мяса
В 
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, перед запеканием оберните мясо банановой кожурой, закрепив ее ниткой. Особые ферменты сделают жесткое мясо мягким. С тем же успехом можно добавить банан или шкурку банана во время жарки. Так они придадут мясу не только мягкость, но и небольшую сладость.
В 
10. Как холст для рисования
В 
Когда совсем нечего делать, можно поупражняться в навыках рисования на банане, как сделал австралиец Джан Джил Парк.
В 
Вместо кисточки используется зубочистка. Изображение процарапывается ей на кожуре банана. Чем сильнее надавливать, тем темнее будет линия. Через 5 минут можно рассмотреть, что получилось. Получаются рисунки, стилизованные под старые фотоснимки.