Кто-нибудь делал операцию по удалению вен при варикозе (минифлебэктомию)?

Еще во время беременности у меня появился варикоз, а с рождением ребенка он сильно усилился. Если раньше была 1 вена, после появилсась вторая. Кроме того, у меня были проблемы с лишним весом (примерно 7-10 кг), а от этого варикоз еще сильнее усилился. Когда начала заниматься спортом выскочила третья жирная вена выше коленки. Теперь ноги стали сильно болеть и вес снижаю только диетами без спорта, поэтому уходит он долгова-то. В конце концов я не выдержала, поняла что с варикозом что-то надо делать и записалась в платную клинику к флебологу.

4121583_3 (700x470, 97Kb)

До этого начиталась информации про склеротерапию и лазерную коррекцию варикоза, надеялась на это, но флеболог сказал, что у меня поражена какая-то главная вена и склеротерапию мне сделать можно, но это будет пустой тратой денег, т.к. стоит она недешево и при таком варикозе как у меня ее хватит примерно на полгода, а потом эти же варикозные вены появятся снова. А лазер и вовсе мои вены не возьмет. Флеболог пояснил, что мои вены нужно удалять и по другому никак. Операция называется минифлебэктомия.

Хотела узнать, делал — ли кто-нибудь эту операцию? Отзывы о ней я практически не нашла, поэтому и жду ваших отзывов. Если кто делал, прошу описать, как все прошло, насколько эффективно и остались ли рубцы на коже. Честно говоря, очень боюсь ложиться на такую операцию, но пока выхода другого не вижу, т.к. боюсь тромбоза…

4121583_266ff6070fc462f262731aa1220a67be (345x68, 3Kb)

По этой ссылке можно узнать когда показана отмена Дюфастона при беременности: http://djeni.org/articles/beremennost/chto_mozhno_vo_vremya_beremennosti/otmena_dyufastona_pri_beremennosti/.Здесь вы сможете узнать что представляет собой гормональный препарат Дюфастон, прочесть инструкцию по его применению и узнать в каких случаях отменяют его прием во время беременности.