Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля.
4121583_Dm9wK5iAhyU (320x479, 29Kb)
В 
Ингредиенты:
В 
— 1,5 кг ванильного мороженого
— 450 г мороженой вишни
— 1/3 стакана воды
— 250 г шоколадного печенья
— 50 г сливочного масла
— 80 г миндаля, мелко нарубить
— 20 г миндаля пластинками
В 
Приготовление:
В 
1. Оставьте мороженое размораживаться. Разбейте вишню и выложите ее в кастрюльку с водой.
2. Доведите до кипения и варите около 12 минут на среднем огне. Оставьте охлаждаться. 3. Печенье взбейте в кухонном комбайне до мелко крошки и смешайте с растопленным маслом. Форму для торта смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
4. Утрамбуйте крошку печенья на дне формы. Поверх выложите мороженое, добавьте туда 3/4 вишни и миндаль, перемешайте все ложкой. Форму закройте пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа.
5. Затем снимите пищевую пленку, сверху выложите оставшуюся вишню. Поставьте снова в морозилку на ночь. За 10 минут до подачи достаньте из морозилки. Украсьте миндалем пластинами и подавайте.
В 
4121583_JXy3l8SppLc (320x479, 43Kb)