Цитрусовая курочка
4121583_ (550x350, 135Kb)
В 
В 
Ингредиенты:
В 
1 курица
250 г майонеза ( можно кефир)
0,5 лимона
2 апельсина
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
В 
Приготовление:
В 
1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа.В 
2. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки (но чтобы не пригорела!).
3. Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.
4. В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь).В 
5. Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа.