Творожные «трюфели» со вкусом «Лимонный чизкейк»
4121583_ApSAB11MMzg (604x598, 194Kb)
В 
В 
Ингредиенты:
В 
Начинка:
В 
1 лимон
225 г сливочного сыра
щепотка соли
1 стакан сахарной пудры
пару капель ванили
В 
Топпинг:
В 
3 столовых ложки сахара
В 
В 
Шоколадная глазурь:
В 
200 г горького шоколада, нарубить
1/2 чайной ложки растительного масла
пару капель ванили
В 
Приготовление:
В 
Натрите цедру лимона. Половину отложите и смешайте с 3 столовыми ложками сахара для топпинга. Выложите лимонный сахар на тарелку тонким слоем, чтобы он немного подсох.
Остальную цедру разомните вилкой со сливочным сыром, солью, сахаром, ванилином и 3 столовыми ложками сока (без косточек). Миску с начинкой закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку примерно на 1,5 часа затвердеть.
Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки. Помогая себе чайной ложкой слепите небольшие порции творожной массы и выложите их на противень. Поставьте еще на 2 часа в морозилку, чтобы они полностью замерзли.
Как только они будут готовы, можно начинать топить шоколад. Выложите его вместе с маслом и ванилью в термостойкую посуду для микроволновой печи. Поставьте смесь в микроволновую печь на небольшие интервалы в 30 секунд, периодически помешивая, до получения однородной жидкой консистенции. Слегка остудите перед тем, как наносить глазурь.
Застелите второй противень бумагой, куда будете выкладывать готовые сырки.
Достаньте творожные шарики из морозилки и каждый по очереди окуните в шоколад, чтобы они были полностью покрыты глазурью. Затем выложите их на противень и сразу же сверху присыпьте лимонным сахаром, пока шоколад не застыл. Готовые «трюфели» поставьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы шоколад схватился. Храните в холодильнике до недели.