Маринованная капуста по-гурийски
4121583_ (604x453, 164Kb)
В 
Вам потребуется:
В 
— кочан белой капусты,
— свекла,
— чеснок,
— стручок горького перца,
— чёрный горошком перец,
— соль,
— крутой кипяток
В 
В 
Как готовить:
В 
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
В 
4121583_112 (604x453, 159Kb)
В 
В 
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
В 
4121583_34345_1_ (604x453, 152Kb)
В 
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
В 
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
В 
4121583_5476876 (604x453, 147Kb)
В 
4121583_9890809 (604x453, 130Kb)
В 
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить!)
В 
Приятного аппетита!