Изысканный луковый пирог
4121583_Lvl27NHAznY (604x453, 65Kb)
В 
Ингредиенты на 1 пирог(форма 22 см.):
В 
400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)
3 крупных луковицы
3 яйца
4 ст.л. сметаны
100 гр. твёрдого сыра
черный молотый перец
растительное масло
В 
За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.В 
В 
Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4121583_SiQNQKgZWe4_1_ (604x453, 64Kb)
В 
Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной.
Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — перемешиваем.
В 
4121583_2w2xAssSJtU_1_ (604x453, 79Kb)
В 
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
В 
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
В 
4121583_zzioKrEB5cE (604x453, 58Kb)
В 
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
В 
Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
В 
4121583_x75E1zmgOE (604x453, 59Kb)
В 
Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.
В 
Автор рецепта — La Petite SirГЁne
В 
4121583_HfPaUeguvdQ (604x453, 75Kb)
В 
В