Клубничный сорбет — пища «богов»
4121583_D8NagdcPYdo (550x366, 96Kb)
В 
В 
Для приготовления этого клубничного сорбета нам потребуется:
В 
— клубника (обязательно замороженная, свежую лучше съешьте в чистом виде) – 600 г,
— лимон – 1 столовая ложка,
— вода – 1 столовая ложка,
— сахар – 1/3 стакана.
В 
Растапливаем в кастрюльке сахар и воду, добавляем лимонный сок.
В 
4121583_ikr8fm61JNw (550x366, 71Kb)
В 
В блендере измельчаем клубнику до получения гладкой массы.
В 
4121583_2vGpUCwl3d4 (550x366, 81Kb)
В 
В 
Продолжая взбивать вливаем в массу остывший сироп.
В 
4121583_ySnxjw8sDSY (550x366, 84Kb)
В 
Переливаем в емкость и помещаем в морозилку. Во время замораживания несколько раз перемешиваем сорбет, чтобы добиться однородной структуры.
В 
4121583_k0f8kzg5GTk (550x366, 77Kb)
В 
Перед подачей сорбет необходимо подержать при комнатной температуре около 10 минут, а приступить к уничтожению – еще спустя 5-10 минут.
В 
P.S. Я даже на фотографию этого сорбета не могу смотреть спокойно. Хочется срочно и побольше!