Меховые изделия и шубы из куницы

4121583_shubaizkunicy (450x299, 78Kb)

Мех куницы имел огромную ценность еще в древние времена и всегда был в цене. Тогда из него шили шапки, шубы, полушубки, воротники и манжеты. На Руси мехом куницы даже расплачивались за другие товары, т.е. этот мех имел не меньшую ценность, чем деньги или золото.

Куний мех В«прошелВ» сквозь века и до сих пор не утратил свою популярность. Поэтому задумываясь о покупке мехового изделия из куницы, вы делаете правильный выбор.

Какие преимущества у меховых изделий из куницы?

Прежде всего, следует отметить, что шубы из куньего меха очень похожи на соболиные. Отличить их взглядом может лишь профессионал. Однако, мех соболя стоит в 3-5 раз дороже, чем куний, а поэтому доступен только для очень богатых людей.

Еще один плюс куньего меха – высокая износостойкость и носкость. Изделия из меха куницы занимают 4 место по носкости и превосходят даже норку!На ощупь эти меховые изделия очень приятны – они мягкие и шелковистые, имеют плотную и густую шерсть.

4121583_Image13031_jpg_380x (380x521, 92Kb)

Носить шубу из куницы одно удовольствие! Легкое, мягкое и комфортное зимнее изделие защитит даже в самый сильный мороз!

В Окрас меховых изделий из куницы может быть разных оттенков – все зависит от территории обитания зверька. В природе существуют 7 видов куниц, однако для производства меховых изделий используют в основном 2 вида:мягкая куница или горская (каменка).

Мягкая куница (лесная)

4121583_98504209_Lesnaya_kunica_YUzhnuyy_Ural_Avtor_foto__Viktor_Surodin (640x435, 178Kb)

Этот зверек обитает на деревьях, поэтому его мех – удивительно мягкий и пушистый. Однако этот зверек имеет не такой красивый мех по цвету – его окрас от светло-желтого до оранжевого, реже — белого. Кроме того, он очень хорошо поддается окрашиванию, поэтому чаще всего, при производстве изделий из мягкой куницы, мех подкрашивают. Иногда даже – его красят под соболя, так он выглядит более красиво и благородно.

Горская или каменистая куница.

4121583_kamennaya_kunica_big (600x449, 123Kb)

Этот зверек покрупнее лесной куницы и В обитает в каменистых основаниях домов, развалин. Его мех – грубоватый и более длинный, чем у мягкой куницы. Еще одно отличие от предыдущего вида — горловое пятно белого цвета. Окрас каменки достаточно красивый и редкий, — чаще всего — буровато-дымчатый, поэтому его редко красят.

4121583_Image28438_jpg_380x (380x521, 96Kb)

Качество шуб из меха куницы зависит от производителя. Однако стоит отметить, что по качеству, внешнему виду и другим требованиям, куний мех не сильно отличается от соболиного.

Однако стоимость его гораздо ниже. Потому, для тех, кто не готов заплатить целое состояние за шубу из соболиного меха, но хочет выглядеть не менее достойно, изделия из меха куницы станут прекрасным дополнением зимнего гардероба.