Огурчики «Пражские»
4121583_ (545x400, 112Kb)
В 
Ингредиенты:
В 
чеснок — 2 зуб.
лавровый лист — 2 шт
лист черной смородины — 2 шт
укроп — 1 шт
хрен — 1 дол.
перец душистый горошком — 3 шт
лимон — 1 шт тоненький кружок
вода — 0.5 л
соль — 20 г не йодированная
сахар — 75 г
лимонная кислота — 0.5 ч. л.
огурцы — 12 шт среднего калибра
В 
Приготовление:
В 
Шаг 1
В На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона
.
Шаг 2
В Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.
В 
Шаг 3
В Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.
В 
Шаг 4
В Приготовление маринада : Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.
В 
Шаг 5
В Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.