Свекольник на кефире – утолит голод и жажду в жаркое лето!

4121583_ (700x420, 163Kb)

Первый раз я попробовала свекольник на кефире в ресторане. Да, да не удивляйтесь, даже дорогие рестораны подают этот простой суп. Потом, решилась попробовать сделать его у себя дома.

Вообще, летом супы есть не могу! А иногда хочется чего-то такого…Окрошка надоела, решила попробовать свекольник, раз в ресторане понравился.

Рецептов свекольника много, на кефире – вариант идеальный!

Я готовила по этому рецепту.

Продукты нужны такие:

— свекла,

— кефир,

— укроп или другая зелень по -вкусу,

— огурцы свежие,

— яйца куриные,

-соль,

— сметана.

Коротко опишу процесс:

1.В В В В В  Свеклу надо отварить и потереть на крупной терке.

2.В В В В  Теперь льем кефир. У меня ушло 2 бутылки, и я беру маложирный. По рецепту на сайте http://kitchenmag.ru добавлялся более жирный кефир, но я экспериментировала по вкусу.

3.В В В В  Тем льем воду, не из под крана, конечно. Дистилированую или кипяченую, В после фильтра.

4.В В В В  Заправка свекольника. Идеальный вариант – вареное яйцо и огурцы!

5.В В В В  Отвариваем яйца и мелко режем, добавляем в свекольник.

6.В В В В  Режем зелень и огурцы, кладем в холодный суп.

7.В В В В  Некоторые кладут еще ветчину или сосиски – мясные продукты. Тогда суп будет более сытным. Я делала с говядиной также, мужу понравилось.

Перемешиваем все тщательно и разливаем по тарелкам.

Некоторые делают по другому, заправку добавляют отдельно, то есть из заправки делают салат сухой, а потом добавляют его в тарелку и заливают В«свеклой в кефиреВ». Такой вариант более муторный, но зато свекольник так будет дольше оставаться свежим.