Картофельные корзиночки с грибами и ветчиной
4121583_PS8kf2tJSbw (600x450, 145Kb)
В 
Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.
В 
В 
Ингредиенты для начинки:
В 
— 200 г грибов
— 100 г ветчины
— 1 луковица
— масло не рафинированное для жарки
В 
Для корзиночек:
В 
— 500 г картофеля
— 70 г сыра
— 50 г сливочного масла
— 4 яичных желтка
— соль
— перец
— петрушка для украшения
В 
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
В 
Грибы обжарить на масле.
В 
Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.
В 
Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
В 
С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.
В 
Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.
В 
Украсить петрушкой.