Диагностика заболеваний по губам
4121583_0_d4e81_6ec5ddcc_orig (630x513, 67Kb)
В 
Интересный факт – оказывается, наши губки могут рассказать о нашем здоровье и просигнализировать, если что-то не очень хорошее в нем происходит.
В 
При диагностике здоровья по губам необходимо учитывать, что на нижнюю губу проецируется состояние кишечника, на верхнюю: по центру сверху вниз – щитовидной железы, сердца, желудка; вправо от центра – печени, правого лёгкого, правой почки; влево от центра – селезёнки, левого лёгкого, левой почки. Если Вы задумали провести диагностику здоровья по губам, обратите внимание на следующие симптомы.
В 
Нужно наблюдать за размером, формой, поверхностью, цветом и очертанием губ.
В 
Губы ВАТА – тонкие и сухие. Если губы сухие, потрескавшиеся, грубые – это указывает на обезвоживание или нарушения вата. Нервозность, беспокойство и страх также могут быть причиной сухости и дрожания губ.
В 
Губы ПИТТА красные. Волдыри или язвы на губах указывают на нарушения питта. Многократное возникновение воспаляющихся участков на поверхности губ указывает на лишай и хроническое нарушение питта.
В 
Губы КАПХА полные и маслянистые.
В 
Бледные губы – симптом анемии.
В 
В результате хронического курения губы становятся коричневато-черные.
В 
Если на губах много светло-коричневых крапинок – это указывает на плохое пищеварение, хроническое несварение желудка или на присутствие глистов в толстой кишке.
В 
При заболевании желтухой губы становятся желтыми, при сердечных нарушениях, из-за недостатка кислорода, губы становятся синими.
В 
Неодинаковая окраска различных участков губ указывает на дефекты в соответствующих органах.
В 
Фиолетовый цвет губ — о сгущении холода или застое крови.
В 
Если губы вдруг становятся тоньше и более плотно сжаты, это может свидетельствовать о В«неполадкахВ» в толстом кишечнике. В частности, о хроническом колите и запорах.
В 
4121583_0_d4e7e_387658b6_orig (699x369, 149Kb)
В 
В 
Появление на губах трещин и заед может объясняться гиповитаминозом. Тогда как причиной четких вертикальных полос может быть негативное солнечное воздействие или просто возрастные изменения.
В 
Множественные красные воспаленные участки на поверхности губ могут указывать на лишай.
В 
О хроническом колите обычно свидетельствуют плотно сжатые губы.
В 
Нарушение чувствительности кожи между подбородком и нижней губой – признак инфаркта миокарда.
В 
Чётко выраженная складка между верхней губой и носом – знак нарушения работы сердечного клапана.
В 
При обесцвечивании той или иной области губ необходимо учитывать проекцию внутренних органов
В 
Наблюдательность продолжает оставаться важным качеством, но не следует забывать, что современная наука располагает гораздо более точными способами диагностики. А, следовательно, появление описанных ниже симптомов не стоит принимать как руководство к действию. Это только повод для более детального обследования.
В 
Если привести в порядок весь организм, то и губы сразу откликнуться на это — станут мягкими, розовыми, наполненными и привлекательными, как и все ваше тело.