Ипотечный кредит — отличное решение квартирного вопроса

4121583_103035702_4809770_u26 (650x495, 143Kb)

В настоящее время практически любой человек может купить себе собственную квартиру. В этом ему поможет ипотечный кредит. Согласитесь, есть разница между тем, чтобы годами ежемесячно платить за съемное жилье, которое никогда не будет вам принадлежать, и между тем, что вы платите за собственную квартиру, в которой после оформления вы проживаете и спокойно погашаете кредит.

Многие из нас не в состоянии накопить и тем более купить жилье сразу, а оформляя ипотеку, вы оплачиваете первоначальный взнос, который составляет 10-30% от стоимости квартиры, далее вы сами выбираете срок от 10 до 30 лет, в течение которых вы будете выплачивать кредит. Множество банков предлагают свои условия, поэтому можно выбрать те процентные ставки, которые вас устроят. Не нужно бояться и инфляции, так как она в данном случае будет на вашей стороне, а значит чем больше она, тем лучше.

4121583_hbGs1ZCRCOk (600x375, 79Kb)

Главный плюс ипотечного кредитования — это, безусловно, возможность получить квартиру и проживать в ней уже сейчас, не ждать годами наступления вашей очереди на жилье или смерти родственников. Квартиру, которую вы покупаете по ипотечному кредиту, сразу же становится вашей собственностью. Плюс ко всему в качестве дополнения существует налоговый вычет, получаемый покупателем жилья, а также налоговая льгота по уплате процентов на ипотечный кредит.

Кроме того, существует социальная ипотека, которая достаточно выгодна для определенных категорий людей. Помимо всего вышесказанного, напомню, что вы сами выбираете себе жилье, будь это квартира или загородный дом. Если вы выбрали квартиру в еще строящемся доме, то вы можете сэкономить на более низкой стоимости. Арендная плата же вполне сопоставима с ежемесячным платежом, тем более вы платите уже за свою собственность.