Баклажанный салат по-корейски.
4121583_ (550x437, 112Kb)
В 
В 
В 
Вам потребуется:
В 
550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжутаВ 
соль
В 
Дробленые семена кунжута:
В 
50 г семян кунжута
2 ч. л. соли
В 
Как готовить:
В 
1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.
В 
2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.
В 
3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.
В 
4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.
В 
5. Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.
Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.
В 
6. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика.В 
В 
Приятного аппетита!