Пирожные «Ёжики»

4121583_apvipvap (599x421, 217Kb)

В 

Ингредиенты:

печенье (например, В«СахарноеВ», В«К чаюВ», В«ЮбилейноеВ») — 700 г
сгущенное молоко — 2 банки
сахарная пудра — 150 г
какао (порошок) — 3-4 ст.л.
масло сливочное — 250 г
мак — 4 ст.л.
семечки (очищенные) — 100 г
барбарис (сушеный) — несколько ягод

Приготовление:

1. Обычное печенье детям не слишком нравится, но если сделать из него В«ежейВ», то получится вкусный и оригинальный десерт. Пирожное «Ёжики» станет отличным решением для любого детского праздника.
2. Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками.
3. Из небольших кусочков слепить «ежиков» (вздернуть носик, сделать надбровные дуги). Расставить «семейку» на широком блюде. Обвалять В«ежиковВ» в маке, оставив чистыми В«мордочкиВ».
4. Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому В«иголкиВ» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит!